Автор Ксения Шкуратова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Куры гриль Как сделать куринные грудки в специи гриль сочными в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
"Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе"
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 4-5 зубчиков чеснока
- 10% сливки
- растительное масло
- специи для курицы
- соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от ??•?¦??¦? ?¦??¦?•??[гуру]
грудки всеравно будут суховатыми. Сделать маринад.
грудки всеравно будут суховатыми. Сделать маринад.
Ответ от Муся Ленинградская[гуру]
Предварительно отбить и вымочить часа 2 в маринаде.
Предварительно отбить и вымочить часа 2 в маринаде.
Ответ от Ева Романовская[гуру]
В рукаве их запечь. На высокой температуре до золотистой корочки.
В рукаве их запечь. На высокой температуре до золотистой корочки.
Ответ от Ђатьяна Зинченко[гуру]
Отбить и предварительно замариновать в, например, таком составе: горчица, масло раст., соевый соус, специи гриль. Готовится в духовке быстро, не передержите!
Отбить и предварительно замариновать в, например, таком составе: горчица, масло раст., соевый соус, специи гриль. Готовится в духовке быстро, не передержите!
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
чтобы грудка была более-мене сочная, я ее тушу в сметане
еще вариант - жюльен
чтобы грудка была более-мене сочная, я ее тушу в сметане
еще вариант - жюльен
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
В рукаве, предварительно выдержав в маринаде из лука и масла... Конечно же лучше оливкового.
В рукаве, предварительно выдержав в маринаде из лука и масла... Конечно же лучше оливкового.
Ответ от Инна лаинская[гуру]
можно маринованные грудки запечь в закрытой фольге, чтоб максимум влаги сохранить, за 10 мин до готовности фольгу раскрыть и подрумянить на большом огне.
можно маринованные грудки запечь в закрытой фольге, чтоб максимум влаги сохранить, за 10 мин до готовности фольгу раскрыть и подрумянить на большом огне.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
А пока грудки томятся в рассоле делаете сливочное масло с укропом. Это еще один способ обогатить вкус мяса . Им часто пользуются шеф-повара — в самом конце они кладут на мясо немного масла и дают ему распуститься.
А пока грудки томятся в рассоле делаете сливочное масло с укропом. Это еще один способ обогатить вкус мяса . Им часто пользуются шеф-повара — в самом конце они кладут на мясо немного масла и дают ему распуститься.
Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
Я делаю с майонезом и чесноком, либо еще вкусны готовые приправы ("магги" вроде). Правда больше нравится аэрогрилем-крышкой (у меня Redmond 241), в нем более поджаристая получается и лишний жир стекает с решетки.
Я делаю с майонезом и чесноком, либо еще вкусны готовые приправы ("магги" вроде). Правда больше нравится аэрогрилем-крышкой (у меня Redmond 241), в нем более поджаристая получается и лишний жир стекает с решетки.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куры гриль Как сделать куринные грудки в специи гриль сочными в духовке?