курдюк бараний



Бараний курдюк

Автор Жек@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусного можно приготовить из бараньего курдюка? и получил лучший ответ

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
можно в манты положить или просто пожарить, шкварки вкусные, но перед жаркой слегка посолите курдюк, а ещё вкусно на нем картошку пожарить с чесноком, такой смак!

Ответ от Alex@[гуру]
Думба-Жигар
1кг. Бараньей печенки, 0,2-0,3 кг. Курдюка, 0,5кг. Лука ( в зависимости от варианта) , 1кг. картошки ( в зависимости от варианта) , и для любителей 0,5 кг. репы.
Нарезаем курдюк кубиками 1-1,5 см. желательно равномерно, кладем в казан и протапливаем. Как шкварки приобретут золотистый цвет вынимаем шкварки, нарезаем немножко луку и посыпаем шкварки с луком, солью. Первая закуска готова и над очагом где готовиться блюдо можно с друзьями по стопке. Масло прокалилось минут три, ложим лук и жарим до золотистого цвета, далее ложим репу и картошку порезанную кубиками 2см и периодически помешиваем, кладем соль по вкусу Как картошка приобретет золотистый цвет, заливаем 200мл. (стакан) воды, убавляем огонь и даем картошке дойти до готовности. Нарезаем печенку кубиком 2см, предварительно очистив от пленки и несъедобных частей (обратите внимание, чтобы печенка была равномерного цвета и без жестких комков при прощупывании) . Не добавляя огня (если готовите на газовой плите это примерно 1,5см огня от горелки) ложим равномерный слой печенки по всей поверхности и посыпаем солью и зирой по вкусу и закрываем плотно крышкой. Через десять минут открываем и обращаем внимание на печенку, печенка должна потерять прежний цвет, далее помешиваем все содержимое, убавляем огонь до 0,5-1см от горелки закрываем крышкой на 5минут.

Ответ от Ђехсостав[гуру]
Бараний курдюк, сушеный на сковороде
Курдюк сушеный – 400 гр. , вода – 70 гр.
Бараний курдюк промывают теплой водой, нарезают ломтиками весом по 150 гр. Затем эти ломтики укладывают на сковороду в один слой, подливают холодную воду, закрывают крышкой и быстро доводят до кипения. Потом уменьшают нагрев, жарят до готовности 10-15 мин. , переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Подают в горячем виде с теплой пастой, полив выделившемся жиром. Отдельно подают чесночный соус.

Ответ от Ёердечный[гуру]
а лучше с ним приготовить биш - бармак

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить из бараньего курдюка?
Курдюк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курдюк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*