купить замороженные креветки



Автор Лариса Орехович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила замороженные креветки и что с ними делать? и получил лучший ответ

Ответ от Haer[активный]
Если к пиву то- поставьте воду на плиту, доведите до кипения, посолите (чтобы вода была пересолена на вкус, но не очень) , добавьте укропа (семяна столовую ложку), засыпайте креветки. После повторного закипания варите 5 минут, слейте воду через дуршлаг, дайте стечь, но не ОСТЫТЬ, выкладывайте на большое неглубокое блюдо (лучше поднос) , разрежьте лимон на две половины и рукой отожмите сок, равномерно распределяя его по повехности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ответ от Natalya[гуру]
скушать!!!

Ответ от Serrrega[гуру]
Надеюсь, Вы купили не варено-мороженые креветки? В случае в/м Вы имеете шанс оценить на вкус вываренный ластик. Если очень повезет, и креветки все же окажутся съедобными, то приготовьте
Если креветки таки были заморожены сырыми, то для начала их нужно правильно разморозить. Правильно - это в холодильнике и никак иначе.
а дальше уже простор. Хотите - отварите. Хотите - замаринуйте и пожарьте или запеките. Хотите - сделайте с ними ризотто или паэлью.
Рецепты можете посмотреть

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Отварить, не более 2 минут, воду слить. Посолить и полить лимонным соком.

Ответ от Александр Чериков[активный]
Варить с солью, приправами (если к пиву больше соли), есть

Ответ от Евгений Прокопьев[новичек]
сварить и хавать.

Ответ от талечка[гуру]
отварить в соленой воде с укропом и приправой для море продуктов слить воду сбрызнуть лимонным соком и под холодное пивко отличная закуска!!!!

Ответ от Ангел[эксперт]
Просто отварите с приправами и очень вкусно.

Ответ от Ёветланка[гуру]
В кипящую подсоленную воду забрасываешь креветки, добавить лавровый лист и зонтик укропа. Как закипит, минуты через 2 выключаешь. Вкуснота такая, что даже бульончик можно выпить. А уж креветки...!

Ответ от Андрей[гуру]
разморозить, бросить в кипящую воду с уропом и лаврушкой. через пару минут достать и съесть. с белым полусладким вином

Ответ от Макс[гуру]
доводите воду до кипения, солите, кладете лавровый лист, сушеный укроп и обязательно Приправу для рыбы с лимоном, навариваете минутку, пробуете на соль и специи и погружаете туда креветки до всплытия. все! наслаждайтесь! приятного аппетита!

Ответ от *******[гуру]
Сварите с Лавровым листиком. Потрясно.

Ответ от Farruh Azimov[активный]
разморозить и отварить!!!

Ответ от Алексей Миллер[гуру]
Если они уже вареные, то пусть они оттают и сьеште их, а если нет то надо их сворить а потом уже есть.

Ответ от Николай[гуру]
варить и желательно с укропом.

Ответ от Toha 999[новичек]
Разморозить, и готовить что ВЫ хотите

Ответ от Маэстро 49[гуру]
Отвари как пельмени! Добавь соль, лавровый лист. Кушай на здоровье.

Ответ от For_liliy[гуру]
Креветки с луком
- креветки (замороженные) - 500г
- укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- сливочное масло - 4 ч. л.
для соуса:
- молоко - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- мука - 1-2 ч. л.
- сливочное масло - 3-4 ч. л.
- лук репчатый - 3 шт.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой) , в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли) , и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким) . Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.
На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.
На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и залить разогретым сливочным маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила замороженные креветки и что с ними делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*