Мясо черепахи купить
Автор Ђимофевна задал вопрос в разделе Первые блюда
какого сорта нужны черепахи для супа, и где их можно купить в москве ? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Этот суп готовят из мяса морской черепахи. Где купить в Москве - не знаю.
После забоя ее оставляют, чтобы стекла кровь. На суп берут и твердые части – пластрон и щиток, которые разрубают на одинаковые по размеру части. Их бланшируют в кипящей воде несколько минут, предварительно удалив тонкую роговицу, которая их покрывает.
Заранее готовят ароматный и насыщенный бульон, используя говядину, телятину и птицу, корнеплоды, ароматные травы и приправы. В уже готовый бульон укладывают куски черепахи и готовят часов шесть-семь.
Когда мясо будет готово, его извлекают, обсушивают и разбирают, удаляя кости. Мясо нарезают небольшими кусочками, оставив их в теплом бульоне. Остальной бульон хорошо процеживают, прогревают и разбавляют вином. Мадеру или шерри добавляют в соотношении чашка с четвертью на литр бульона.
В суп опускают кусочки черепахового мяса. Суп готов.
Для черепахового супа обычно используют специальную смесь ароматных трав и специй, таких как майоран, базилик, петрушка, чабрец, шалфей, фенхель, розмарин, лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый горошком. Все это помещают в специальный полотняный или шелковый мешочек и опускают в кипящую воду во время готовки бульона.
Ужас!
Очередной живодёр.
пятого сорта плиточные, супные
Черепахового супа экзотичнее суп-чески, крайней плоти обрезки.
Первый раз попробовал в 1980 году в Артеке. Там готовили из "зеленой черепахи".
А потом родственники привозили из Хабаровска очень вкусных черепашек, маленьких - дальневосточных.
Из них очень вкусный суп получается!! !
В Москве купить мясо тяжело. но при желании можно.
Я иногда покупаю в оптовке мясо крокодилов, змей, черепах и т. п.
8 (495) 767-15-08
Но в последнее время что-то там плохо стало с черепахами.. .Редко завозят...
с ногтей нарост... и... с пиписьки немытости