купить кокосовую воду в москве



Купить кокосовую воду

Автор Кирилл и Екатерина Адамчевские задал вопрос в разделе Напитки

Где в москве можно купить напиток из кокоса ( кокосовая вода ) ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман[гуру]
в ашане видел.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ресторан GQ бар
Коктейль Александра
Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в бокал для коктейля и посыпать толченным мускатным орехом.
30 мл кокосового молока, 30 мл бренди, 50 мл ликер Creme de cacao

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Ингредиенты для "Кокосовое молоко"
Кокос — 1 шт
Вода (кипяток) — 400-450 мл
Рецепт "Кокосовое молоко"
Думаю, многие из вас в магазине брали в руки кокос, вертели его в руках и ...клали обратно. Причина проста - мало кто знает, что с ним делать. А между тем, кокосы в магазинах порой доступнее по цене, чем яблоки, а вот кокосовое молоко можно встретить не часто и не везде. Да и стоит оно недешево. Про то, что в этих баночках, кроме молока еще и химии всякой предостаточно, я вообще молчу. Побочный же продукт в виде кокосовой стружки гораздо сочнее и ароматнее покупной. Надеюсь, я вас убедила и вы продолжите чтение этого рецепта.
Итак, прежде всего - научитесь выбирать правильные орехи. Выбирайте самый тяжелый кокос, потрясите его у уха - проверьте в нем наличие кокосовой воды. Три глазка у основания кокоса должны быть целыми, неповрежденными, без плесени.
Дома нащупайте в одном из трех глазков вход внутрь кокоса. Этот глазок легко можно вскрыть ножом, остальные два закрыты наглухо и нож будет бессилен. Слейте кокосовую воду через получившееся отверстие. Она довольно сладенькая на вкус, но я ее выливаю, не пью.
Теперь самое сложное. Топориком придется долго долбить в одно место, пока не образуется отверстие.
Потом вставьте туда топорик, подденьте, и орех расколется на две половинки.
Остались сущие пустяки - достать мякоть и очистить ее от внешней коричневой корочки. Можно и не очищать, но тогда молоко получается грязно-белого цвета. Кстати, сама корочка съедобна и если не требуется идеальная белизна молока или стружки, то можно ее и не счищать.
Можно на терке "Бернера" или простым ножом-овощечисткой сделать кокосовые кранчи (чипсы) . Но если вы собираетесь их хранить, необходимо подсушить чипсы в духовке при 50-70 градусах.
Можно натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем. На терке стружка получается красивая и ровная. Если стружка вам нужна не для украшения, а для выпечки, то закиньте кусочки кокоса в измельчитель и не парьтесь с теркой. На фото стружка слева - измельчена при помощи блендера, справа - теркой.
Получившуюся стружку залейте кипящей водой ровно столько, чтобы вода ее лишь чуть прикрыла. Стружка набухнет, впитает воду. Ждем полчаса и откидываем массу на плотное полотенце. Не всю, небольшими партиями, чтобы стружку можно было досуха отжать. Конечно, неплохо на этом этапе воспользоваться грубой мужской силой (как и на этапе разбивания ореха) , но в этот момент у меня под рукой таковой силы не оказалось. Тем не менее, справилась я успешно.
И вот доказательство. Молоко через непродолжительное время разделится на две фракции. Внизу - непосредственно молоко, вверху - масло. Чем больше слой масла, тем более свежий вам орех попался. Хранить молоко можно в холодильнике 24 часа. Мякоть (кусочки) свежего кокоса можно залить водой и хранить в холодильнике до пяти дней. Если собираетесь хранить стружку, ее надо подсушить в духовке так же, как и чипсы. Вскрытый кокос хранится в холодильнике до двух дней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где в москве можно купить напиток из кокоса ( кокосовая вода ) ???
Кокосовая вода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокосовая вода
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*