рис для плова националь
Автор Валерий Фридман задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем отличается плов от шавли Это узбекские национальные блюда и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Шавля. Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом, но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь - 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
Ответ от Вера заева[гуру]
По-моему, в шавлю добавляются помидоры.
По-моему, в шавлю добавляются помидоры.
Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
Когда в плове рис переварился, слипается и вода не вся выпарилась тогда говорят повару, что у него ПОЛУЧИЛАСЬ ШАВЛЯ. Тоже вкусно, тоже съедобно, но нет того букета вкуса и запаха который необходим для плова. В шавлю изночально можно добавлять больше воды, помидор и других овощей, чтобы получить более жидкое блюдо.
Когда в плове рис переварился, слипается и вода не вся выпарилась тогда говорят повару, что у него ПОЛУЧИЛАСЬ ШАВЛЯ. Тоже вкусно, тоже съедобно, но нет того букета вкуса и запаха который необходим для плова. В шавлю изночально можно добавлять больше воды, помидор и других овощей, чтобы получить более жидкое блюдо.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается плов от шавли Это узбекские национальные блюда