Зира куркума
Автор Ётанислав Денисенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зира Куркума. Зира это семена кумина? Куркума это цветки шафрана? а то запутался и получил лучший ответ
Ответ от Не надо ля ля .[гуру]
Курку́ма — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Кумин -это кумин и есть (Cuminum cyminum),а зира - это зира или черная зира, совершенно другое растение (Bunium persicum).А шафран – это высушенные жилки цветка крокуса.
Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
куркума ярко насыщенный цвет охры помойму кора дерева или корневища, зира как семечки похоже на семена морковки. шафран вообще тычинки цветка крокуса
куркума ярко насыщенный цвет охры помойму кора дерева или корневища, зира как семечки похоже на семена морковки. шафран вообще тычинки цветка крокуса
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Википедия:
Курку́ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. ..
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет.
В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом) , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.
А шафран настоящий - это пыльца крокусов! У нас еще используют цветки бархатцев (тагетиса) , они тоже окрашивают еду в желтый цвет, наз. "имеретинский шафран", в харчо кладут, например.
Зира и кумин - это названия одного и того же растения, семена используются.
Википедия:
Курку́ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. ..
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет.
В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом) , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.
А шафран настоящий - это пыльца крокусов! У нас еще используют цветки бархатцев (тагетиса) , они тоже окрашивают еду в желтый цвет, наз. "имеретинский шафран", в харчо кладут, например.
Зира и кумин - это названия одного и того же растения, семена используются.
Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Шафран в отличии от куркумы имеет несколько другой оттенок цвета и совершенно другой оттенок цены!!!
Шафран в отличии от куркумы имеет несколько другой оттенок цвета и совершенно другой оттенок цены!!!
Ответ от Алхасовы[гуру]
очень много почерпнете о специях и их назначении..
очень много почерпнете о специях и их назначении..
Ответ от Zinaida[гуру]
Зира, это кумин.
Куркума - это не цветки шафрана, а корень.
Шафран - самая дорогая в мире специя.
Зира, это кумин.
Куркума - это не цветки шафрана, а корень.
Шафран - самая дорогая в мире специя.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зира Куркума. Зира это семена кумина? Куркума это цветки шафрана? а то запутался