культура из которой делают масло



Автор Маска Инкогнито задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из каких растений делают пищевое масло ? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
Пока искала ответ, пришла к выводу, что практически из всех съедобных растений, имеющих семена или косточки.
Например, абрикосовое, арахисовое, горчичное, кукурузное, льняное, тыквенное, облепиховое, кунжутное, масло из виноградной косточки.
В кулинарии применяется большое количество растительных масел. Растительное масло вырабатывают из семян масляных культур. Из каждой культуры добывают свой вид масла, например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое и др.
Пальмовое масло получают из плодов масляной пальмы. В мякоти плода содержится до 70% масла, богатого каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Оно оранжевого цвета и отвердевает при температуре ниже 30°С. Его применяют для производства маргарина, мыла и свечек.
Рапсовое масло, получаемое из семян рапса, получило наибольшее распространение в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии и Канаде. Рапсовое масло отличается высоким содержимым эруковой кислоты и потому требует обязательной рафинации. Его применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожаной промышленности, а также для производства олиф. После рафинации и гидрогенизации масло используется в маргариновой промышленности. Вырабатывается и для бытового употребления, но из-за свого специфического вкуса, значительно уступает подсолнечному.
Соевое масло получают из бобов сои. В мировом производстве растительных масел оно занимает главное место. Оно имеет соломенно-желтый цвет, характерный запах и вкус. Соевое масло употребляют в пищу и как сырье для производства маргарина. В пищу используется только рафинированное масло. Ценным компонентом соевого масла является лецитин. Этот вид растительного масла наиболее распространен в странах Западной Европы, в США, Японии и Китае. В Соединенных Штатах соевое масло занимает почти 4/5 рынка масла. Соевое масло используется так же, как и подсолнечное.
В Средней Азии популярно хлопчатобумажное масло, которое получают из семени хлопчатника. Нерафинированное хлопчатобумажное масло - это жидкость красно-бурого цвета со своеобразным запахом и горьким вкусом; рафинированное - соломенно-желтая. В пищу применяют только рафинированное масло, так как нерафинированное хлопчатобумажное масло содержит ядовитое вещество - госсипол. Химический состав и свойства хлопчатобумажного масла зависят от сорта хлопчатника, а также от района и условий его обработки. Хлопчатобумажное масло используется, в основном, для производства олифы, а рафинированное - в пищу, для производства консервов, маргарина и кулинарных жиров.
К пищевым маслам относятся также конопляное, кокосовое, маковое масла, масло какао и некоторые другие масла.
- хорошая статья
из абрикосовых косточек
арахисовое масло
из виноградных косточек
из косточек вишни
из грецкого ореха
горчичное масло
масло зародышей пшеницы
какао-масло
кедровое масло
кокосовое масло
конопляное масло
кукурузное масло
кунжутное масло
льняное масло
миндальное масло
облепиховое масло
оливковое масло
пальмовое масло
подсолнечное масло
из рисовых отрубей
соевое масло
из семян тыквы

Ответ от Путник[гуру]
лен, подсолнух, олива, кукуруза, рапс.
Есть еще, но эти, как самые распространенные.

Ответ от Ibragim[гуру]
Масличные культуры - растения, возделываемые для получения жирных масел. Семена и плоды масличных культур служат сырьем для масложировой промышленности.
Масличными культурами являются: соя, арахис, подсолнечник, горчица, маслина, рапс, кунжут, клещевина, оливки, хлопок, орехи.

Ответ от LISA LIZA[гуру]
кунжут, олива, подсолнечник....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из каких растений делают пищевое масло ?
Масличные культуры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масличные культуры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*