кулинарный жир



Кулинарный жир

Автор Колобок Колобков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кулинарный жир - что это такое и где купить? и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Кулинарные жиры у нас в России, так же как и маргарин, начали выпускать в начале 30-х годов. Время тогда было голодное, вот и решили создать наши ученые "свиное сало для бедных" по типу маргарина. Однако потребители неохотно покупали этот заменитель и кулинарные жиры в основном использовались в общественном питании. Многие еще помнят вкус кулинарных жиров советского общепита, часто вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта, изжогу.
В армейском рационе питания кулинарные жиры по-прежнему занимают достойное место.
В период экономического кризиса в начале и середине 90-х годов прошлого столетия кулинарные жиры вновь стали востребованными. Однако в связи с повышением жизненного уровня в настоящее время "свиное сало для бедных" вновь перестает пользоваться спросом, хотя ассортимент кулинарных жиров достаточно широк. Они достаточно часто используются для подделок топленого сливочного масла и натуральных животных жиров.
ссылка(точка) org/health/deceit/deceit_39.htm
==============
Его сейчас вроде не производят, но Вы при необходимости можете сделать его сами 50% жира животного происхождения ( растопленое сало говяжье) и 50% жира растительного происхождения ( это раст масло)
Источник: Но лучше всётаки маргарин и свиной жир...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кулинарный жир - что это такое и где купить?
Кондитерский жир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерский жир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*