кулама рецепт



Куллама по татарски

Автор Ѝмиль Хасанзянов задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить куламу?(башкирское блюдо) и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Шевченко[активный]
Для рецепта Вам потребуются: - мясо (мякоть) - 100г - салма - 75-100г - масло топленое - 10г - лук репчатый -1/2 шт. - морковь - 1/2 шт. - бульон - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - печень, сердце, почки. Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
куллама - отварное мясо, овощи и тесто тонко раскатанное и нарезанное ромбиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куламу?(башкирское блюдо)
Куллама на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куллама
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*