кукурузный суп с креветками



Автор Бабушка Егоза задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить кукурузный суп с креветками? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Кукурузный суп с креветками
30 -150 мл воды,
-1 мелко порезанная луковица
-1/2 чашки порезанного красного болгарского перца
-2 баночки консервированной кукурузы (или пакет замороженной кукурузы-400г)
-1 баночка концентрированного обезжиренного молока
-3 кубика куриного бульона
-200 г размороженных, готовых и очищенные креветок
-1 ложка свежего порезанного базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить пол чашки воды в кастрюле. Добавить лук и перец; готовить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить остальную воду, кукурузу, концентрированное молоко и бульонные кубики. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 15 минут. Добавить креветки и готовить суп еще в течение 3 минут.
Подавать, посыпав базиликом.

Ответ от Екатерина Агапова[гуру]
Ингредиенты
- консервированная кукуруза 300гр.
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- сливочное масло 4-5 ст. ложек
- очищенные креветки
- молоко 2 стакана
- соль, специи, зелень
- гренки или кукурузные хлопья
1. Кукурузу пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку) .
2. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения.
3. Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим.
3. В другой кастрюле слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (просеянную муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки) . Добавить горячее молоко. Довести до кипения. Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить минут 10 постоянно помешивая.
4. Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь. Добавить очищенные креветки по вкусу (напрмер, я люблю чтобы их было побольше, поэтому добавляю грамм 300, если делаю не на 4 порции, а на 8, то 600-800 грамм) .
5. Добавить оставшееся сливочное масло (2-3 ст. ложки) .
6. Добавить соль и специи по-вкусу (например, итальянские травы, французские травы, перец, сушеный укроп, сушеная петрушка или свежая зелень) . Прогревать не более 5-7 минут (до готовности креветок) .
7. Подавать с кукурузными хлопьями (гренками/сухариками/чипсами) .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
-150 мл воды,
-1 мелко порезанная луковица
-1/2 чашки порезанного красного болгарского перца
-2 баночки консервированной кукурузы (или пакет замороженной кукурузы-400г)
-1 баночка концентрированного обезжиренного молока
-3 кубика куриного бульона
-200 г размороженных, готовых и очищенные креветок
-нарезанная зелень укропа, базилика и петрушки.
Вскипятить пол чашки воды в кастрюле. Добавить лук и перец; готовить на среднем огоне в течение 5 минут. Добавить остальную воду, кукурузу, концентрированное молоко и бульонные кубики. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая в течение 15 минут. Добавить креветки и готовить суп ещё несколько минут.
Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кукурузный суп с креветками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*