кукурузные палочки ссср



Кукурузные палочки в ссср

Автор Назар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны? и получил лучший ответ

Ответ от ЛЮБОВЬ[гуру]
кукурузные палочки ссср
кукурузные палочки ссср
кукурузные палочки в ссср
Предшественниками появления палочек были кукурузные хлопья, изобретение которых произошло случайно. Виной всему была обычная практичность, а может быть и жадность.
В 90-х годах XIX века братья доктор Келлогг и Вилл Кит Келлог, владеющие в США санаторием «Батл-Крик» недосмотрели при приготовлении блюда с применением маисовой муки.
кукурузные палочки ссср упаковка фото
Чтобы не выбрасывать полученную кашу (вероятно её было очень много), они попробовали сделать из неё маисовое тесто, продавив через ролики. Теста не получилось, но получились хлопья. В последней попытке спасти продукты хлопья обжарили на кукурузном масле. После снятия первой пробы остальные хлопья также были пережарены и поданы к столу постояльцев. Блюдо имело успех.
кукурузные палочки в ссср фото упаковки
Итогом эпопеи стал патент США для «Облупившихся Кукурузных злаков, а также Технологии их приготовления» от 31 мая 1895 года. Следующий шаг — переход от хлопьев к палочкам, был сделан уже в послевоенные годы с развитием технологии пищевых производств. В частности это было связано с широким внедрением экструзии в пищевую промышленность США.
кукурузные палочки в ссср фото упаковки
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я. Крикуновым.
Саму по себе технологию получения кукурузных палочек называют несложной, но она требует тщательно соблюдения температурновлажностных режимов для самой пенообразующей массы, а также для атмосферы в которой происходит вспенивание и подсушивание готового продукта.
кукурузные палочки в ссср фото упаковки
Подготовка кукурузной крупы. При подготовке кукурузная крупа подсушивается, а потом просеивается. При этом стараются отделить как мелкие (особенно мучнистые), так и крупные фракции. Годными для использования являются крупинки с размером от 0.67 мм до 1.2 мм. Минимальный разброс в размерах крупинок необходим для того, чтобы при приготовлении массы для вспенивания и затем самой пены крупинки пропитывались и вспенивались одинаковым образом. При наличии в крупе муки на следующих операциях крупа начнёт склеиваться в водонепроницаемые комки, а затем и подгорать в экструдере.
кукурузные палочки в ссср фото упаковки
кукурузные палочки в ссср фото упаковки
кукурузные палочки в ссср фото упаковки

Ответ от ?¦ ???????? ??[гуру]
Однажды два брата, владельцы гостиницы готовили обед своим постояльцам.
Они что-то готовили из кукурузной муки, но вдруг им пришлось срочно отлучиться.
Когда они вернулись, оказалось, что блюдо уже не то, но выбрасывать ингредиенты им было жалко.
Братья пропустили кукурузное тесто через ролики и обжарили полученные пласты на подсолнечном масле, чтобы спасти продукты.
Постояльцам понравилось только что выдуманное братьями необычное блюдо.
Этих изобретателей звали доктор Келлогг и Вилл Кит Келлог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны?
Кукурузные палочки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукурузные палочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*