кукурузные оладьи



Оладьи из консервированной кукурузы

Автор M@Y@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ктознает, как готовить кукурузные оладьи???? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Самойлова[гуру]
Есть 2 варианта:
ОЛАДЬИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ
банка консервированной кукурузы
2 яйца
2 ст.л. раст. масла
0,5 стакана муки
0, 75 ст. молока
соль
перец
зелень
Кукурузу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, молоко, 2 ст. л. раст. масла, перемешать. Выпекать как обычные оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом. Украсить зеленью.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ: из поленты (кукурузной муки грубого помола):
Сварить кашу из молока и поленты (густую), остудить, вбить 1 яйцо, соль, сахар, размешать, ложкой выкладывать на горячую сковородку и жарить с 2 сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Раком

Ответ от 111uk[гуру]
На 12 шт:
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
2 яйца
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить
100 г сыра чеддер, тертого
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ч л подсолнечного масла
Для дипа:
2 спелых помидора, мелко порезанных
2 ст л кетчупа
1. Смешать помидоры с кетчупом для сальсы, положить в вазочку и отставить.
2. В другой миске венчиком взбить муку, пекарский порошок, яйца и молоко. Добавить кукурузу, сыр и шнитт-лук. Приправить.
3. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде. Добавить шесть столовых ложек теста на расстоянии друг от друга на сковороду и разровнять слегка обратной стороной ложки. Обжаривать 1 1/2 мин на среднем огне до золотистого цвета, сделать еще шесть оладий с оставшимся тестом. Подавать с соусом.

Ответ от Мария SMV[гуру]
первый раз о таких слышу-наверно вкусно=)

Ответ от Любовь Афродитовна[гуру]
кукурузная мука, яйцо, молоко, сахар.... мешать и жарить...

Ответ от Bender Bending Rodriguez[гуру]
просто оладьи с кукурузной мукой)) )
такие же можно делать с гречневой мукой и с хлопьями геркулеса, с манкой и можно миксовать.
------а от меня тоже вопрос - почему женщины не могут экспериментировать на кухне? ведь это интересно! а готовить по рецепту - скучно! ! у вас нет фантазии?

Ответ от Gelyte[гуру]
спасибо вышенаписавшим :))

Ответ от Лидия Шмалько[гуру]
ага!!! Спасибо, что хоть рассказали о таковых!!!

Ответ от Natusik113[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сыр - немного.
Кукурузные оладьи
Кукурузу, яйцо и муку перемешать. Жарить на масле. Выложить в сковороду, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. 3-4 мин и оладьи готовы. Быстро и вкусно, особенно на завтрак.
Кукурузные оладьи с зеленью
Маккаи пакора
1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола
1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта
1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца
2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа
1/2 стакана (125 мл) молока
2 ст. л. растительного или топленого масла
топленое или растительное масло для жаренья
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
Время приготовления: 5 мин
Жаренье: 10 мин
Количество порций: 4

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ктознает, как готовить кукурузные оладьи????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*