кукурузные хлопья любятово польза и вред



Кукурузные хлопья польза и вред

Автор Алла Ник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

расскажите о пользе и вреде кукурузных хлопьев? и получил лучший ответ

Ответ от SINDI[гуру]
При жарке, готовке продуктов в духовке, во фритюре или на гриле образуется акриламид, от которого есть риск заболевания раком. В пачке кукурузных клопьях акриламида всего 6-7 мкг. Это мизерное доза. Тот же акриламид мы вдыхаем с табачным дымом, при производстве пластмассы. Два года назад кукурузные хлопья попали в категорию еды, вредной для потребителя, или «джанк-фуд» (junk-food, от англ. junk – мусор) . Такое определение было разработано британским Агентством по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Продукт попадает в категорию «мусора» , если набирает определенное количество баллов, начисляемых за содержание насыщенных жиров, сахара и соли. Кукурузные хлопья стали одним из таких продуктов. Этому не смог помешать даже тот факт, что они при этом обогащены витаминами и минералами. Действительно, сейчас практически все хлопья, или зерновые завтраки, являются витаминизированными (в основном это витамины группы В и микроэлементы – кальций, железо, некоторые другие) . Для детского организма это существенный плюс. Однако в первую очередь зерновые завтраки – источник пищевых волокон, содержащихся в крупах, из которых они приготовлены. То есть хлопья поставляют сложные углеводы и природные витамины. Давать их ребенку следует по утрам один-два раза в неделю, разбавляя теплым молоком.
Ни взрослым, ни детям хлопья не могут служить полноценным завтраком – это легкие углеводы в чистом виде, и съесть их – все равно что съесть булку. Что такое хлопья, по сути? Перемолотая очищенная мука. Другое дело хлопья с сухофруктами и (или) орехами, то есть мюсли – это уже не просто углеводы. Зерно в мюсли обычно используется разное, не только кукуруза с пшеницей. И для организма это намного полезней; любое разнообразное питание в большей степени восполняет дефицит питательных веществ.
В идеале надо выбирать мюсли с орехами, при условии что на них нет аллергии. Зерно разных видов плюс орехи (то есть белки) , залитые кефиром, молоком, соком, – такого завтрака хватает на четыре-пять часов. Сухофрукты я бы не рекомендовал, поскольку они содержат большое количество сахара и практически бесполезны с точки зрения витаминов. После того как вы съедаете сухофрукты, происходит резкий скачок уровня глюкозы, а потом такой же резкий спад.
Рафинированный сахар, которым покрывают хлопья, отбеливают известкой – и это абсолютно нормально для изготовления сахара. Берут свеклу, моют, режут, варят, потом получают из нее концентрированный сахарный сироп, который и отбеливается специальным щебнем. Ничего ужасного тут нет! Во всех продуктах можно найти свои минусы и плюсы. Во всех практически продуктах животного происхождения, н-р, присутствует холестерин, который засоряет наши сосуды. И что же теперь ничего не есть? Я считаю, что в кукурузных хлопьях мало вреда и больше полезности, поэтому я их очень люблю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите о пользе и вреде кукурузных хлопьев?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*