кухня англии



Кухня великобритании

Автор Ксения Летняя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какое национальное блюдо в великобритании? и получил лучший ответ

Ответ от Zinaida[гуру]
Англо-индийское блюдо из курицы — англ. tikka masala — считается настоящим британским «национальным блюдом».

Ответ от Inna Trokimets[активный]
мне кажется, что в Англии питаются больше фаст фудом

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
- Овсянка, Сэр.

Ответ от Sonik[гуру]
жареная рыбка

Ответ от Superlaky32[гуру]
Овсянка, пудинг, пирог с почками. Чай с молоком или сливками - чисто английский напиток.

Ответ от Кэтрин[гуру]
Fish and chips : D
А ещё йоркширский пудинг, овсянка, ростбиф, молодой вареный картофель с мятой. Много блюд с сыром.

Ответ от Анастасия Казакова[новичек]
Ростбиф

Ответ от Вячеслав Шипицин[гуру]
Овсянка

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
на завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание
Кухня: Английская
Описание: Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.
[просмотров - 23057]
Ингредиенты для "Рисовый пудинг"
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица
Рецепт "Рисовый пудинг"
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое национальное блюдо в великобритании?
Британская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Британская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*