Куда девать падалицу яблонь и груш: простые решения

kuda devat padalicu yablon i grush prostye resheniya Свежие статьи

В то время как через несколько лет сады угрюмо озираться со своими фруктовыми деревьями, ожидая более или менее приличных коллекций, то и есть момент реального изобилия фруктов. И тогда возникает совершенно другой вопрос: что делать с выцветшими яблоки и груши?

Должны ли мы просто оставить их под деревьями — это только органическое вещество, что рассыпается невредимым? Или бросить их в компостную призму или даже свалку и не беспокоиться об их судьбе? Или удобрять сад кастрюлю стучать яблоки и груши? Или их кормить свиней и корову соседа? Давайте посмотрим вместе.

Прежде всего, «упавшие плоды» не всегда означает «гнилой, деградирует, неполноценный». Они могут быть хорошими, вкусные фрукты, которые распались, потому что они слишком зрелые или их слишком много. Вы можете сделать много вкусных блюд — если у вас есть силы, время и воображение.

С яблоками и грушами можно сделать отличные домашние вина и настойки, фруктовые чипсы, джемы, compots, соки, уксус, зефир … не говоря уже о сезонных витаминных салатах и ​​ароматических блины и запеканку! В конце концов, вы можете высушить или заморозить фрукты на зиму.

Если у вас нет сил и времени, чтобы забрать падение, но здоровый видом фруктов, позвонить своим друзьям — мы считаем, что многие жители городов будут рады прийти с семьей для корзины или два свободных фруктов для себя.

Если плод имеет качества хорошего, вы можете принять участие в благотворительном сборе еды, давая им благотворительные организации, таких как старые дома и приюты. Вы также можете распространять информацию в социальных медиа — в настоящее время существуют даже специализированные группы для этой цели.

Только в случае, выяснить, есть ли некоторые зоопарки, заказники для животных, коневодов, овец, коров, коз и свиней рядом с вами или в вашем районе. Пусть их владельцы дела с независимой доставкой излишков урожая.

Иногда можно купить яблоки и груши для промышленной переработки и дальнейшего производства соков, пюре, зефира, мармелада и т.д. Кстати, если есть такие объекты, спросить — есть места, где вы можете «платить гроши» и воспользоваться промышленной соковыжималка для обработки собственного сырья.

К сожалению, цены на большинство из них настолько малы, в годы хорошего урожая, что вы должны платить тонн опавших плодов для достижения реальной прибыли — многие садоводы считают, что «это не стоит Посадка».

Если вы один из тех людей, вы будете иметь дело с избытком фруктов, которые не отвечают стандартам.

Если вы не можете использовать упавшие яблоки и груши, чтобы поесть, потому что большинство из них гнилые и трещин, вы должны найти другие способы. Оставив их под деревьями в надежде, что сами «раздавить» не является целесообразным: именно в этих поврежденных плодов пробудить счастливо возбудители различных заболеваний садоводческих атаковать растения снова.

Что я должен делать с фруктами, были сняты, просто выбросить их на ближайшую мусорную свалку? Это также не является хорошей идеей. Большая масса гниющих яблок и груш на поверхности не только в течение длительного времени будет заполнить всю область с уникальным «ароматом», но также будет хорошим местом, чтобы аккумулировать мух и ос — для которых не сосед будет благодарен.

В случае пациентов, высушенные, мумифицированных плодов есть только одно решение: собрать их и сжечь. И как оставшиеся яблоки и груши, которые упали с дерева могут быть обработаны в правильном направлении, так что они приносят пользу заговора?

Обыкновенное zakopanie их в соседнем жука с овощами не является решением — плоды немедленно подкислить почву, и если они вращаются или ferfiate, они могут стать даже источником заражения. Так что делать? Применяя «добавки», которые помогают нейтрализовать любые повреждения, вызванные ограничительными остатками.

Таким образом, в постели, уже свободную от растений и отдыхающих к следующему сезону, можно на самом деле можно отправить мелко нарезанные яблоки, но затем он покрыт пепелем, напудренным сверху с сульфатом меди и покрыты высоким слоем почвы. Для этого «пирожные» вы также можете добавить навоз и даже лучше гранулированную мочевину, которая ускорит процесс ферментации и сделает массу здоровее. В следующем сезоне не стремится растить тыквы, огурцы, цуккини, трав, много цветов — вообще все, что не боится подкислению легкой кислоты.


/>


/>

Вы также можете поставить остатки фруктов в компостирующих ямах, чтобы получить отличное удобрение, но важно, чтобы он был в закрытом внизу, а не на открытых призах на открытых компостеках!

Оставляя падших фруктов на сюжете без покрытия не хорошая идея.

Чтобы сделать это, поместите слой травы или сорняки на дне отверстия, выкопали в удобном месте, поместите на них слой яблок, которые, как в предыдущем варианте, обильно покрывают пепел, повторно покрывают траву и земля Отказ Повторите такие слои до дна «Будут расти» над поверхностью почвы до около половины его глубины, и наверху не забудьте покрыть ее толстым слоем земли — со временем, масса засыпает, как яблоки. В процессе полового созревания, время от времени стоит от времени прокола проколоть вилку с разных страниц, чтобы максимизировать доступ в воздухе.

Если вы сделаете такую ​​половину летом, в следующем сезоне вы можете выбраться из него готов использовать компост или планировать цветы или овощи в нем.

Как видите, даже в случае такого продукта «отходов», который является фруктовым мусором, вы можете придумать много способов использовать его для себя и других — если вы чувствуете, что это!

Оцените статью
Добавить комментарий