крыжовник изумрудный



Варенье из крыжовника изумрудное

Автор светлана джанабергенова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У кого есть рецепт изумрудного варенья из крыжовника?? ? или др из крыж-ка и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Варенье крыжовенное изумрудное
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.4 кг
- вишневые листья - по вкусу
Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп.
Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.
Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Варенье крыжовниково-малиное
- крыжовника -700 г
- малины - 300 г
- сахара - 1.3 кг
- воды - 1.5 стакана.
Приготовить ягоды крыжовника и малины; перебрать, отделить цветоножки и хорошо промыть. Сварить сахарный сироп и высыпать в него ягоды небольшими порциями. Варить в один прием, удаляя пенку, до готовности. После окончания варки разложить по банкам и закрыть. Охлаждать банки в перевернутом виде на воздухе.
Варенье крыжовенное с орехами
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 1.5 стакана
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
Ягоды крыжовника, вымыть, наколоть острой спичкой, поместить в варочный таз, залить горячим сиропом. Ядра грецкого ореха порубить на кусочки и добавить в массу. Варить в два приема. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.
Источник:

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
По мнению специалистов от варения больше удовольствия, чем пользы. К сожалению большинство витаминов при варке пропадает. Наиболее стойкие, в этом смысле, богатые аскорбинкой черная и красная смородина, облепиха, яблоки.
Хранить варенье следует при температуре от нуля до плюс десяти градусов. Впрочем зимой банки с варением могут храниться и на балконе, т. к. благодаря сахару варения не перемерзают.
Варенье с косточками лучше не хранить долго (и не слишком переваривать) , потому что содержащаяся в косточках синильная кислота со временем проникает в плоды и начинает горчить. В больших дозах это вещество сильный яд. Особенно это относится к заготовкам из персиков и абрикосов.
По традиционной технологии подварение сначала готовится сироп и уже в него опускают ягоды. Но можно значительно ускорить процесс, обойдя этот промежуточный этап. Например землянику и малину, которые легко дают сок, можно варить без добавления жидкости. Сперва на слабом огне. А с появлением сока огонь можно прибавить и добавить сахар по вкусу. Вся процедура уложится в 10-15 мин.
С другими ягодами, например смородина, КРЫЖОВНИК - следует поступать следующим образорм: долить на 1 кг ягод 1 стакан воды. Немного поварив всыпать сахарный песок по вкусу, и дождаться пока раствориться. Готовое варенье разлить холодным по банкам.
* Из перезревших ягод варенье получается некрасивым, из несозревших - сырым.
* Варенье готово, когда пенка с крупными пузырьками собирается к центру посуды.
* Полезно добавлять вишневый лист в варенье из крыжовника или черноплодки. Это улучшает вкус.
* До переработки ягоды следует держать в холодном темном месте. На свету и в тепле разрушаются витамины.
* Нельзя долго держать ягоды в воде - теряются водорастворимые витамины.

Ответ от Мила[гуру]
Рецепт "Изумрудное варенье из крыжовника"
5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем обеими руками взять полную пригоршню свежесорваных вишневых листьев. залить холодной водой, вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.
Утром 7 стаканов сахара-песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного без ягод и листьев) и довести до кипения.
В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды (после ночи, проведенной на холоде они будут иметь непривлекательный вид. Не обращайте внимания! Всё будет хорошо!) . Кипятить около 15 минут (не дольше) пока ягоды не станут прозрачно-зеленые.
За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежевымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье) дайте снова закипеть. Изумрудное варенье готово!
Варенье из крыжовника
Зеленый (недозрелый) , очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5-6 часов. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.
На 1 кг крыжовника - 1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды.
Варенье из крыжовника и апельсинов
- крыжовник - 5кг
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 5кг.
Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов) .
Ягоды крыжовника и апельсины пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем сахар и готовим по одному из способов, как обычное варенье

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт изумрудного варенья из крыжовника?? ? или др из крыж-ка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*