крюшон



Крюшон что это такое

Автор Краснощекий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "крюшон" и получил лучший ответ

Ответ от Valentina[гуру]
В переводе с французского «крюшон» означает «кувшинчик». Это слабоалкогольный прохладительный напиток, приготовляемый из смеси различных лёгких вин или шампанского, коньяка, рома с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.
Готовят крюшоны в крюшоннице, а подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лёд.
Процесс приготовления напитка заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении. Существует несколько правил при приготовлении крюшона. Так, фрукты давить нельзя, они должны сохранять свою форму. Шампанское не рекомендуется смешивать с другими винами, а доливать в фужеры или креманки с готовым напитком. В этом случае процесс приготовления крюшона будет выглядеть следующим образом. В крюшонницу или кувши положить нарезанные фрукты или свежие ягоды, залить их столовым белым вином, коньяком или ликёром и охладить напиток в течение 1-2 часов. Перед подачей разлить в креманки или фужеры и влить шампанское.
Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки. Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты.
Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.
--
крюшон
КРЮШОН ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты: лимон 3 шт
сахар 100 г
сухое белое вино 1,5 л
шампанское 800 мл
лед
Инструкции: Выжать сок из лимонов, всыпать в него сахар, добавить белое вино и настаивать полчаса. Перед подачей в бокалы добавить шампанское. В них можно положить по ломтику лимона. Шампанское можно заменить газированной водой.
--
КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты: клубника 1 кг
сахар 200
белое сухое вино 750 мл
красное сухое вино 750 мл
шампанское 800 мл
лед
Инструкции: Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на 1-1,5 часа для настаивания.
Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.

Ответ от рассыпать[активный]
Крюшо?н (фр. cruchon — кувшинчик), также б о у л ь (нем. Bowle — чаша) — холодный десертный алкогольный напиток. Крюшон изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков; может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром [1]. Крюшоны, как правило, называются по основным фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый, лимонный и т. п. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшон»). Может быть средне алкогольным (более 9 % спирта) или малоалкогольным, может также изготовляться как безалкогольный напиток (смесь сока и фруктов с газированным напитком).

Ответ от Арсен[новичек]
Напиток такой я видел, пить не особо советую!!

Ответ от Краснотал[новичек]
КРЮШОН (от франц. cruchon — кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "крюшон"
Крюшон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крюшон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*