крюшон в арбузе



Автор Джесика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт крюшона в арбузе и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРЮШОН В АРБУЗЕ
На 14 порций нам понадобится: арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара
Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.
Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.
* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик
. Крюшон "Арбуз"
0,7л столового белого или сухого вина, 0,5л апельсинового сока, 20мл вишневого сиропа, 0,5л содовой или минеральной воды, 1 арбузАрбуз среднего размера вымыть, срезать верхушку (примерно на 1/3 высоты). Из большей части арбуза вынуть мякоть, очистить от семян и нарезать кубиками. В арбуз положить пищевой лед, влить вишневый сироп, апельсиновый сок и вино, добавить часть кубиков из мякоти арбуза. Накрыть крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. При подаче на стол влить охлажденную минеральную воду и слегка перемешать.

Ответ от Andr iwanow[гуру]
Взять арбуз,водки....и кэээээк накрюшонится под арбуз!Кстати,на полном серьёзе-водку арбузом очень здорово закусывать!

Ответ от Xxx[гуру]
Любые фрукты (по сезону) малина, земляника,персики, абрикосы и т.д. (что есть )засыпаем сахаром (но не мять) пока фрукты пускают сок из мякоти арбуза вырезаем шарики такой прикольнинькой ложечкой (но если ее нет то можно и кубиками, но шариками красивее) потом все в арбуз, и туда-же вино(сухое) и газированной воды и льда.Получается ну очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт крюшона в арбузе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*