крылышки с медом



Крылышки в меду

Автор Екатерина Кукина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить куриные крылышки в меду подскажите и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки жидкого меда,
соевого соуса грамм 100,
1 чайная ложка лимонного сока,
карри на вкус.
Моем крылышки и разрезаем их на две части. Готовим маринад для крылышек: смешиваем в мисочке жидкий мёд (засахарившийся нужно растопить на водяной «бане») , соевый соус, лимонный сок не больше чайной ложки, и карри на вкус (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль можно вообще не добавлять в соевом соусе её и так валом) , но я немного подсолила, попробовала маринад и подкорректировала. Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на три часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой противень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, не класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем противень в духовку (хоть холодную, хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140–150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета. "
ссылка
-----------------------------

Ответ от Наталья Чупина[мастер]
куриные крылья замориновать в соусе из меда белого вина кетчупа ну и специи затем запекать

Ответ от Јинша[гуру]
Куриные крылышки с медом
Куриные крылышки необходимо замариновать. Это может быть час, два или оставить на ночь, как позволяет время.
Для маринада необходимо: соевый соус-1/2 стакана, мед-1-2 ст. ложки, кетчуп-50 г (или острый томатный соус-1 ст. л. или аджика- 1 ч. л.) , перец чили (молотый) - на кончике ножа или соус чили-1-2 ч. л. , чеснок-1-2 зубчика, имбирь (тертый) -1 ч. л. , белое сухое вино-50 г или (винный или бальзамический уксус- 2 ст. л.). Все по вкусу. Соединить и полить этой смесью крылышки, мариновать. Затем выложить на противень вместе с соусом и в духовку.
Можно смазать смесью меда и аджики в пропорции 1:1, настоять и запекать.
А можно и так: соевый соус и бальзамический уксус (1:1) - смешать и полить крылышки, мариновать, запечь в духовке и за 10 минут до готовности полить теплой водой разбавленной с 2 ст. ложками меда и жаренными на сухой сковороде кунжутными семечками, печь еще 10 минут.

Ответ от Ђатьяна ***[активный]
Маринуете в смеси соли-перца на часик-2-3 или хотябы 30 мин. Затем обмазываете растопленным медом и в духовку. Можно еще периодически поливать подливой

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Куриные крылышки с абрикосовым джемом ( или мёдом )
8 куриных крылышек, 10 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек джема или мёда, 1 зубчик чеснока, красный перец (или чёрный )
1.В большой посуде смешай соевый соус и джем. Добавь зубчик раздавленного чеснока и щепотку перца.
2.Положи туда крылышки и всё перемешай, чтобы крылышки покрылись смесью со всех сторон.
3.Разогрей духовку до температуры 240-250 градусов. Вылей столовую ложку воды в лоток для запекания, разложи в нём крылышки и полей оставшимся соусом.
4.Поставь в духовку на полчаса.
5.Есть можно руками и даже без всякой приправы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куриные крылышки в меду подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*