кролик в духовке с картошкой в майонезе



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт из кролика? чтоб можно было приготовить в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Для приготовления кролика в духовке необходимо вымыть тушку и разрезать на порционные куски. Мясо поперчить и посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Куски кроля переложить в жаровню, а в образовавшемся жире обжарить картофель.
Картофель переложить к мясу кролика, а в жир добавить грецкие орехи или миндаль, нарезанные на дольки помидоры и лук, передавленный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Любители пряностей могут скрасить этот рецепт добавлением корицы и гвоздики. Дать соусу немного прокипеть и залить им кролика и картофель. Блюдо довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Необыкновенно вкусным получается запеченный на соли кролик в духовке – рецепт этого блюда известен уже много веков. Тушку кроля необходимо промыть, снять пленочки и предварительно выдержать в течение часа в маринаде из уксуса, соли, воды и специй. Затем обсушенную тушку нашпиговать кусочками сала, натереть специями и выложить на противень, обильно посыпанный поваренной солью. О том, что кролик готов можно судить по образованию красивой хрустящей корочки по всей тушке. Но если какая-то часть чрезмерно зарумянилась – стоит прикрыть её фольгой.
Целиком тушку кролика в духовке можно запекать, предварительно обильно обмазав её горчицей. Несмотря на устоявшееся мнение, что крольчатина идеально может быть приготовлена только в сочетании со сметаной, существует множество рецептов, доказывающих обратное. Кроличьи тушки с успехом фаршируют рисом с черносливом, яблоками и изюмом, грибами и даже гречневой кашей. Современные хозяйки для более быстрого приготовления используют кулинарный рукав, в котором кроличье мясо становится мягким и сочным, и лишь в конце приготовления раскрывают для того, чтобы кролик в духовке запекся.
Запекать кролика в духовке можно с яйцом, для чего куски мяса обжариваются до готовности, удаляются кости, а мясо режется тонкими ломтиками вдоль волокон. На противень, смазанный маслом, выложить слой вареного картофеля, кусочки мяса кролика и залить смесью яйца со сметаной и мелко нарезанным луком. Картофель в этом рецепте можно заменить на рис, гречку или рассыпчатую пшеничную кашу – блюдо от этого приобретет совершенно новые вкусовые качества.

Ответ от Василий Попугаев[гуру]
Из личного опыта. В чугунок налить немного растительного масла (дно чугунка должно быть полностью залито маслом, толщина масла 2-3мм) и положить кусочки кролика, картошку, фасоль вымоченную (чтоб была по мягче) , ту даже солёных огурцов ломтиками, лук порезанный, соль не надо, если хотите горького перца. Поставить в духовку, при температуре 200 градусов. Проводить контроль за готовностью. Кролик и картофель должен быть мягкий-зто и есть время готовности блюда. Не прозевайте.

Ответ от Надежда[гуру]
порубите на порционные куски, посолите поперчите пересыпьте кольцами лука и замочите в белом вине на час, выкладывайте на лист, смажьте майонезом и в духовку, через полчаса присыпьте тертым сыром и доводите там до готовности. Будет вкусно. Я готовлю в фольге а перед посыпкой сыром - снимаю и подрумяниваю

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Кролика беру тушку больше 1.5 кг. Режу крупно. На ночь оставляю в маринаде из сметаны (или майонеза) И БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЛУКА. Утром все в духовку до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт из кролика? чтоб можно было приготовить в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*