кролик с рисом в духовке



Автор Murs задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите, пожалуйста скусно приготовить кролика! и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА
Блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций.
Время приготовления - 120 минут.
6 ст. ложек муки; соль; перец; 0,7-1 кг мяса кролика с костями; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 450 г очищенных маринованных маленьких луковиц; 1 натертый зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 1,2 стакана красного вина; 1,2 стакана куриного бульона; 1 лавровый лист; 2 веточки тимьяна; мелко нарезанная зелень петрушки; хлеб.
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
Рецепт для микроволновой печи на 4 порции.
Время приготовления - 33 минуты при мощности 100%.
1,5 кг мяса кролика; 50 г бекона; 1 большая луковица; 250 г моркови; 100 г пастернака; 400 г консервированных помидоров; 450 г картофеля; 1 апельсин; зелень петрушки; соль; перец.
Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.
КРОЛИК С ГРУШАМИ
Блюдо французской кухни.
Рецепт на 2 порции. Время приготовления - 90 минут.
350 г спинки кролика; 50 г консервированных груш; 200 г сиропа из-под консервированных груш; 20 г оливкового масла; 1 головка репчатого лука; 50 г кореньев укропа; 50 г кореньев сельдерея; 3 зубца чеснока; соль; перец.
Разделываем тушку кролика. Берем спинку кролика и срезаем ребра. Делаем надрезы на спинке кролика. Укладываем спинку кролика в горшочек. Кладем туда головку лука. Кладем три дольки нечищенного чеснока. Солим и перчим. Все заливаем сиропом от консервированных груш. Ставим на огонь вариться.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кроличьи лапки. Сметана. Лук. Зелень. Специи.
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.
Совет от Алены:
Данное блюдо подавать с гарниром: жареный картофель, рис. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат из помидоров с болгарским перцем и свежим огурцом.
ссылка
кролик с рисом в духовке
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям

Ответ от Bell A Morr[гуру]
кролик готовится так же как кошка. а как готовить кошек вы знаете

Ответ от таша[гуру]

Ответ от AnГelinka[гуру]
Кролик в горчице
Состав
- 1 кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
Приготовление
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Кролик из духовки
Состав
500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3 помидора
соль, перец, зелень
Приготовление
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
КРОЛИК ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ
Состав
550 - 600 г - кролик,
50 г шпика,
2-3 головки репчатого лука,
50 г жира,
2 стакана молока,
соль, специи,
пряная зелень.
Приготовление
Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую сковороду с жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки. Шпик нарезают тонкими ломтиками и плотно укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды. Репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, сверху укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности. Готового кролика выкладывают на тарелку или блюдо, сверху на мясо горкой кладут лук вместе со шпиком. На гарнир подают жареный картофель или вареную фасоль. Блюдо поливают соусом, в котором тушился королик, и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Евгешка[гуру]
Кролик, фаршированный рисом.
Первое: Готовим рис. 1 стакан длиннозернового риса моем, ошпариваем кипятком, откидываем на сито. Затем берем чугунную кастрюлю (можно сковородку, но лучше кастрюлю типа утятницы) наливаем на дно побольше растительного масла без запаха, режем 2 головки репчатого лука, 3 помидора, перемешиваем с сырым рисом и кладем внуть. Воды не доливать!! Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, плотно закрываем, периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел. В середине готовки добавляем мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп и обязательно кинзу (но если не любите, то и не надо)
Второе Пока готовится рис, берем кролика (целую тушку) , тщательно моем, солим, когда рис приготовится, набиваем тушку готовой рисовой смесью поплотнее и зашиваем. Сверху кролика обмазываем сметаной или майонезом (можно смешать то и другое) , кладем на противень и в духовочку (заранее разогретую) . Блюдо готово, когда на нем появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок.
Приятного аппетита!!))

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Ризотто с кроликом. 400г мяса кролика (без костей) , 250г риса Арборио, небольшая луковица, 3ст. ложки оливкового масла, 2 небольших кусочка сала, 2 помидора, 100мл сухого красного вина, 15 оливок без косточек, 1 стебель сельдерея, 5-6 веточек розмарина, свежемолотый черный перец, морская соль. Бульон: 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 веточки розмарина, 3 горошины душистого перца, 1 головка молодого чеснока, 1 лавровый лист. Нарежьте крупно овощи и сварите бульон, посолите. В тяжелую и глубокую сковороду влить оливковое масло, тонко нарезать сало и добавить в разогретое масло. Когда сало зазолотиться, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Кролика вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см и добавить в сковороду. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду помидоры, 2 веточки розмарина и вино. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить немного вина или бульона. Добавьте рис и оливки. Когда рис впитает соус в сковороде, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много, рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто после добавления риса около 18-20 минут. Добавить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла и посыпать розмарином.
15. Кунели стифадо (рагу из кролика) . 1 подготовленный кролик, весом 1,5 кг, 100г лука
400г лука-шалота, 250г протертой мякоти помидоров, 70мл красного сухого вина, 2 лавровых листа
10 горошин душистого перца, 150л оливкового масла. Нарезать кролика на порционные куски, обжарить их в 6ст. л масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2-3 минуты. Все смешать в глубокой кастрюле (с толстым дном) , добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5-3 ч.
16. Кролик со сливами. Продукты: кролик (~ 1.5 кг) разрезанный на куски, 150 г чернослива, 50 г коньяка, 100 г лука шалот, чайная ложка тимьяна, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. смородинового варенья, соль, щепотка кайенского перца, 30 г сливочного масла. Для маринада: 1 морковь, 1 сельдерей, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 6 горошин перца, 1 маленькая веточка розмарина, лавровый лист, 3-4 гвоздички, бутылка белого сухого вина, 50 мл винного уксуса. Чернослив замочите в коньяке на 10-15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порежьте и сложите в миску вместе со специями и мясом. Влейте вино и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час. Затем, выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на сливочном масле. Маринад протрите через сито или взбейте в блендере. Шалот и чернослив добавьте к мясу, слегка поджарьте, выложите все на тарелку. В этой же сковородке протушите половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварите слегка маринад. Тушите крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсьте жареным шалотом и черносливом.

Ответ от Alenka[гуру]
да положи в чугунок залей молочком посоли, поперчи, отлично получается!

Ответ от Литман инна[гуру]
готовит как жаркое, как и любое мясо на ваш вкус

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите, пожалуйста скусно приготовить кролика!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*