крокембуш



Крокембуш это

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое крокембуш? и получил лучший ответ

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Крокембуш
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится:
Таблица мер Сливочное масло 200 г Соль ½ ч. л.
Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар-песок 400 г
Лаймовый сок 10 мл
Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении. Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 200 г
Соль ½ ч. л.
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит. Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 440 г
Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды. Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 8 шт.
По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало. На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т. к. они сильно увеличатся в объеме. Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом. Ингредиенты 9-го этапа:
Маскарпоне 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г
Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные. Ингредиенты 10-го этапа:
Сахар-песок 200 г
Лаймовый сок 5 мл
Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Ингредиенты 11-го этапа:
Сахар-песок 200 г
Лаймовый сок 5 мл
Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание. Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.
Источник: Лада Абрамова, 10 лет

Ответ от Ђунлипухи[гуру]
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей (заварых пирожных) с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. В крем как правило добавляют ликер.
Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Во всяком случае, так было изначально. Теперь подают его и на детских праздниках, украсив поярче конфетками, и на юбилеи и на другие торжества.
Название происходит от фр. «croquer en bouche», что означает «хрустит во рту» .
Крокембуш в массовой культуре:
В первой серии пятого сезона сериала «Отчаянные домохозяйки» между главными героинями, Бри Ван де Камп и Кэтрин Мейфеир, разгорается скандал из-за того, что Бри включила рецепт крокембуша в свою книгу рецептов.
В последней серии одного из сезонов «Укрощения строптивых» леди на последнем зачете по кулинарии должны были приготовить крокембуш.
Источники информации:
ru.wikipedia.org — Википедия: Крокембуш;
lillaya.livejournal.com — крокембуш.
Рецепты крокембуша можно найти по следующим ссылкам:
gotovim-doma.ru — крокембуш с лимонным кремом;
lillaya.livejournal.com — крокембуш с лимонным кремом, фото;
gotovim.ru — торт крокембуш с масляным кремом со сгущенным молоком и заварным ванильным кремом;
marusia.ru — крокембуш с творожным кремом;
forum-grad.ru — крокембуш с трюфельным и творожно-вишневым кремом;
liveinternet.ru — крокембуш с лимонным, трюфельным и клубничным кремом;
yamr.ru — крокембуш с классическим заварным лимонным кремом и с маскарпоне с вишней;
gotovim.ru — профитроли с кофейным кремом;
irinalin.livejournal.com — профитроли с кремом из белого шоколада.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое крокембуш?
Крокембуш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крокембуш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*