креветки в соусе терияки



Автор Sunrise*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить соус "Терияки" ? и получил лучший ответ

Ответ от Anastasia[гуру]
6 ст. ложек соевого соуса2 ст. ложки сахара6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»1 ст. ложка молотого имбиряСмешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты.Остудить и подать в соуснике.Соус можно хранить в холодильнике.

Ответ от Кэтлин[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 столовых ложки кукурузного крахмала1/3 чашки соевого соуса1/4 чашки коричневого сахара1 зубчик чеснока, мелко нарубленный2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)2 чашки говяжьего бульон (или 2 1/4, если не используется вино) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить

Ответ от Ўлиана Харченко[гуру]
6 ст. ложек соевого соуса2 ст. ложки сахара6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»1 ст. ложка молотого имбиряСмешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты. если в соус добавить молотый чеснок, то он получаеться куда насыщенее и если можно так сказать "адаптирование" к нашему с вами восприятию! !

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Креветки на шпажках с соусом терияки Что нужно: 500 г сырых креветок 300 г помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла.Для соуса терияки: 150 мл соуса-маринада Teriyaki 500 мл сухого белого вина 50 г имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сахара цедра 1 лайма Что делать: Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин. , затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле (или обычной сковороде) , 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита! (у меня они пожарены на обычной сковородке.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус терияки.ИНГРЕДИЕНТЫ:2 столовых ложки кукурузного крахмала1/3 чашки соевого соуса1/4 чашки коричневого сахара1 зубчик чеснока, мелко нарубленный2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)2 чашки говяжьего бульон (или 2 1/4, если не используется вино)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить соус "Терияки" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*