креветки в кляре



Креветки в кляре рецепт

Автор Lgrant задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вкусный кляр для креветок подскажите и получил лучший ответ

Ответ от LION[активный]
Очень просто! Муку развести газ. минеральной водой до консистенции сметаны и все, получится хрустящий воздушный кляр. Можно вместо газ. мин. воды, добавить фанту, получится нежно розовый цвет, а эффект тот же, можно использовать пиво.

Ответ от Имя Фамилия[мастер]
кляр бееелучше половинку лимонасоли лаврушкиперцаваришь после кипения минут пятьзатем настаиваешь 15минполиваешь лимонным сокомиз 2й половинки и ням нями Никогда не покупай очищенные креветки и не жарь на масле

Ответ от Jhonny[новичек]
обваляй креветки в чем нибудь

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Креветки в кляреИз чего готовим:16 крупных креветок,крахмал,сок половинки лимона,150 г муки, 1 яйцо,0,75 стакана крепленого десертного вина,растительное масло,молотый черный перец и соль по вкусу.Очистить креветки, оставив хвостики.Замочить их на 30-60 мин. в вине добавить туда соли, перца и выжать половинку лимона.Приготовить кляр: высыпать муку в чашу добавить пару яиц, 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки муки и две столовые ложки воды.Обмакивая креветки в кляр выложить в казан или на сковороду, жарить 2-3 минуты постоянно переворачиваяВыкладываем на тарелочку украшая лимонными дольками

Ответ от Ёветлапа[эксперт]
кляр - ледяная газировка или шампанское (на глазок) , белок 1 яйца и мука.

Ответ от Alex@[гуру]
80 г муки,2 ст ложки кукурузного крахмала,1/4 чайной ложки пекарского порошка,150 г воды,1 яичный белок,1 чайная ложка кунжутного масла

Ответ от PsihoParanoia[гуру]
Попробуй так. яйцасухое белое виносольперецВсе взбитькреветки обвалятьпожарить

Ответ от Ёлка[гуру]
мука+пиво=клярмуку развести пивом до консистенции густой сметаны и посолить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тигровые креветки в кляре Рецепт приготовления японского блюда Тигровых креветок чистят и слегка раздавливают волоконца мяса. Тесто для кляра делается из муки, яйца и воды. Кляр должен быть полужидким и, что очень важно, холодным. Для этого его на некоторое время помещают в холодильник. Креветка обваливается в муке, обмакивается в кляр и жарится 3-4 минуты на сковородке в масле при t 160 градусов. Чтобы креветка была «пушистой» , в процессе жарки ее сбрызгивают кляром. Соус готовится из соевого соуса, мирина, хондаши и воды. Он получается чуть сладкий, с рыбным привкусом. Креветки шалашиком выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Украсить их можно кружочками лимона и жареной рисовой лапшой. Рецепт шеф-повара ресторана "Тайский окунь" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный кляр для креветок подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*