креветки рецепты приготовления



Креветки рецепт

Автор Air задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт приготовления креветок?) и получил лучший ответ

Ответ от Катя Скорнякова[мастер]
растапливаете креветки (мороженные) в кастрюле, как только они растаяли добавляете сметану (очень жирную) , потом петрушку, укроп, чеснок, все это вариться и за несколько мин до готовности креветок, добавляется лимон (немножко) Достаете креветки а соус сливаете в соусницу, кушаете мокая в соус)) мне очень нравиться-и быстро и вкусно!!!

Ответ от Маришка[новичек]
легко и быстро:
креветки бросаем в кипящую воду предварительно её посолив. добавляем туда приправу для рыбы, и пол лимона. креветки варятся 3 минуты, затем выкладываются на тарелку и сверху можно выжать пол лимончика или целый. получается очень вкусно.
а если нет под рукой лимона, то в воду можно добавить лимонную кислоту!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Салат из креветок с баклажанами.
Для приготовления салата из креветок с баклажанами баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок. Для приготовления заправки смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и солью. При подаче салата к столу ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху выложите порезанное кубиками яйцо и обжаренные с луком и чесноком креветки. Полейте салат заправкой, украсьте веточками кинзы.

Ответ от Long Nez[гуру]
Умора!
@ Marina de Bourbon
"....креветки-это самодостаточный продукт, который совершенно ни к чему, перемешивать с другими, а уж использование различных соусов и майонеза, вовсе излишне.... "
....И далее километровый список ингридиентов ...:-))
PS:
Et si tu n'existais pas
Dis-moi pourquoi j'existerais... 🙂

Ответ от Лёся Снусмумрик[гуру]
В кипящую воду для варки креветок, добавляем порезанный стебель сельдерея, уходит навязчивый запах креветок и они становятся нежнее. А потом поедаем полив соком лимона, кстати любители стеблевого сельдерея говорят, что он тоже вкусный и его доедают.

Ответ от Кармен[гуру]
Креветки можно варить в пиве. Получается очень вкусно.

Ответ от Ангел[гуру]
Китайский рецепт. КРЕВЕТКИ ОЧИСТИТЬ от панцыря, промыть обсушить. Нарезать кусочками (на один укус), присыпать солью, молотым перцем и кукурузной мукой. ОГУРЦЫ очистить от кожицы, нарезать соломкой 6-7см. Луковицу нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук 2 минуты, потом добавить креветки, КОГДА мясо креветок станет розовым добавить огурцы и закрыть крышкой и уменьшить до среднего огонь. КАК только огурцы станут прозрачными (8-10) мин., снять с огня.
ПОПРОБУЙТЕ, Вам понравится, быстро и очень, очень вкусно! Желаю ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Знаете, я перепробовала много способов приготовления креветок... Вареные мне не нравятся совершенно, салатов я с ними не делаю, креветки-это самодостаточный продукт, который совершенно ни к чему, перемешивать с другими, а уж использование различных соусов и майонеза, вовсе излишне. Мне нравятся только жаренные креветки, готовятся они просто и быстро, и получаются очень вкусными.
Gambas al ajolo - острые чесночные креветки, которые всем всегда нравятся:
························
Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 гр крупных очищенных креветок
свежевыдавленный лимонный сок
кориандр для украшения (можно и петрушку)
Готовим:
1. Накалить масло в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить чеснок и чили, перемешать, затем добавить креветки.
2. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы - это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета - побрызгать креветки лимонным соком и и переложить на блюдо.
Посыпать кориандром и сразу же подавать.
Креветки с чесночными стеблями и луком.
······························································
Лук и стебли предварительно очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем одну головку лука на растительном масле и добавляем мясо очищенных креветок (400 г) , также для вкуса можно использовать майоран и другие пряности. Жарим1-1,5 минуты, добавляем чайную ложку водки и сахара, заливаем небольшим количеством кипятка, затем тушим все в течение 5 минут. Затем уже без крышки доводим до состояния готовности подливку. Подаем блюдо, украшенное измельченными стеблями чеснока.
Креветки жаренные с чесноком
···············································
креветки
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
соль
масло растительное
сухое вино
листья салата.
Приготовление креветок:
Креветки зальем водой и поставим на огонь, снимем с огня, после того как они прокипели – 3-5 мин.
Дадим остыть и очистим. Теперь, обжарим на растительном масле чеснок. Когда чеснок подрумяниться и придаст аромат маслу, уберем его со сковороды и обжарим креветки.
Затем добавим сок половинки лимона и одного апельсина. Через несколько минут слегка посолим и добавим немного вина, и подождем пока жидкость испариться.
Креветки жарятся на большом (постоянно помешивая) огне в общей сложности 10-15 минут.

Ответ от Екатерина Боровская[новичек]
Самые вкусные жареные креветки, 2 варианта:
1. Разморозить королевские креветки (водой из чайника) , откинуть наи друшлаг, чтобы стекла вода.
На горячую сковороду влить 2 ложки оливкового (или другого растительного масла) , и быстро (3 мин.) обжарить креветки постоянно помешивая. Добавить по вкусу измельченный чеснок (можно сухой) и сухую приправу- базилик, выжать половинку лимона, посолить, поперчить -готово!
2 вариант: Разморозить обычные креветки (водой из чайника) , откинуть наи друшлаг, чтобы стекла вода.
На горячую сковороду влить растительного масло и обжарить в нем чеснок измельченный (для аромата) и слегка обжарить нарезанную луковицу. Добавить креветки, помешивая готовить их на сильном огне 3-5 мин, добавить 2 стол ложки белого вина, сок половинки лимона, 2 ст ложки приправы для рыбы или креветок, укроп, соевый соус - готово, пальчики оближешь))

Ответ от Елена[гуру]
Салат из креветок с шампиньонами и рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 10 шт.
- рис - 50г
- морковь - 100г
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- белое вино - 4 ст. л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ч. л.
- креветки - 250г
- сладкого соус чили - 1 ст. л.
- манго - 1/2 шт.
- лука-резанец - 1/2 пучка
- соль - по вкусу.
Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки) , уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.
С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.
Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.
Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки дальневосточные (мясо) - 500г
- грейпфрут - 1 шт.
- майонез - 100г
- авокадо - 1/2 шт.
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить) . Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким) , затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.
Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, горячая закуска — блюдо французской кухни
Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 15 минут.
75 г отварных креветок; 100 г сливок; 25 г пшеничной муки; 50 г сливочного масла; 25 г сыра; соль; перец.
Кладем муку, смешанную со сливками в тарелку. Добавляем вареные креветки. Тщательно перемешиваем. Заполняем формочки. Добавляем кусочек сливочного масла. Запекаем в духовке 15 минут.
КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ, блюдо китайской кухни
600 г мороженых креветок, 1 чайная ложка соли, 300 г мороженого зеленого горошка, 100 г лука-порея, 4 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки имбиря, 1 чайная ложка сахара, щепотка кайенского перца.
Разморозить креветки при комнатной температуре. Довести до кипения примерно 200 мл подсоленной воды и варить в ней горошек примерно 6 минут. Разрезать лук-порей вдоль, а затем нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Затем добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Добавить горошек. Посыпать кайенским перцем, имбирем и сахаром. Подавать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо подать с белым хлебом или вермишелью.

Ответ от Lips83[гуру]
Воду посалить, добавить 5 горошин черного перца, 3 листа лавра и как закипит высыпать криветки (0,5кг.) . Варить на больше 10 мин после закипания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт приготовления креветок?)
Настоящие креветки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Настоящие креветки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*