kress



Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезен кресс-салат? Развёрнутые ответы приветствуются и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
По сообщениям ученых университета Ольстера, опубликованным в медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное потребление кресс-салата существенно уменьшает повреждение ДНК кровяных клеток, что считается важным фактором развития рака. Представитель семейства крестоцветных, кресс-салат - один из древнейших овощей, потребляемых человеком. Кресс-салат (франц. cression) был хорошо известен египтянам, древним грекам и римлянам, хотя в Европе впервые упоминается лишь в XVIII веке.
Сначала этот вид салата стали выращивать немцы, чуть позже он стал одним из самых любимых салатов парижан. Кресс-салат имеет смешанный вкус горчицы и хрена (за что в России его иногда называют «подхренник» ) и прекрасно подходит к омлетам, блюдам из творога и помидоров. Хотя кресс обычно не сочетают с другой зеленью, он хорошо вписывается во французскую смесь «тонких трав» (fines herbes).
Главная ценность кресс-салата в том, что он появляется самой ранней весной, в разгар «витаминного голода» , кроме того, он полезен для пищеварения, улучшает аппетит и способствует нормализации кровяного давления. В более широком смысле крессами называют многие растения семейства крестоцветных с горьковато-пикантными листьями. Их используют в салатах, супах, как приправу и для украшения блюд. Кресс-салат - идеальный источник энергии для тех, кто хочет вывести из организма токсины. Вкусный и ароматный суп с кресс-салатом прекрасно подходит для завтрака или ленча в офисе.
Например, один из популярных видов крессов - жерушник, он растет во влажных и болотистых местах умеренного пояса Евразии, а в Северной Америке его разводят в коммерческих масштабах. Сорванные до цветения листья жерушника более ароматны, чем у прочих крессов, они содержат витамин С, каротин, йод и настолько богаты железом, что на срезе краснеют. Их добавляют в салаты и супы, а также используют для украшения блюд. Жерушник входит во французскую смесь fines herbes и используется французскими поварами только в сыром виде, а вот повара Таиланда предпочитают жарить его красноватые стебли.
Питательная ценность кресс-салата
Кресс-салат содержит 15 основных витаминов и минералов, большое количество железа, кальция, фолиевой кислоты и витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E и K. Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно возбуждает аппетит. Это известный источник фитохимических веществ и антиоксидантов. Кресс-салат обладает свойствами диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение. Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках, бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.
Кресс-салат - это еще и один из лучших источников йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Листья кресс-салата используют как примочку для лечения увеличенной предстательной железы. Сера, которая содержится в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания белка, очистки крови и строительства клеток, а также необходима для здоровья волос и кожи. Кресс-салат славится своими антискорбутическими свойствами. Листья или сок кресс-салата также используются в косметических целях - для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей. Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%. Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно. Высокий уровень содержания этих пигментов уменьшает вероятность развития глазных болезней, например, катаракты и возрастной макулодистрофии.

Ответ от Sonze[гуру]
Кресс-салат - один из древнейших овощей, потребляемых человеком. Кресс-салат (франц. cression) был хорошо известен египтянам, древним грекам и римлянам, хотя в Европе впервые упоминается лишь в XVIII веке. Сначала этот вид салата стали выращивать немцы, чуть позже он стал одним из самых любимых салатов парижан. Кресс-салат имеет смешанный вкус горчицы и хрена (за что в России его иногда называют «подхренник» ) и прекрасно подходит к омлетам, блюдам из творога и помидоров. Хотя кресс обычно не сочетают с другой зеленью, он хорошо вписывается во французскую смесь «тонких трав» (fines herbes).
По сообщениям ученых ежедневное потребление кресс-салата существенно уменьшает повреждение ДНК кровяных клеток, что считается важным фактором развития рака. Главная ценность кресс-салата в том, что он появляется самой ранней весной, в разгар «витаминного голода» , кроме того, он полезен для пищеварения, улучшает аппетит и способствует нормализации кровяного давления. Их используют в салатах, супах, как приправу и для украшения блюд. Кресс-салат - идеальный источник энергии для тех, кто хочет вывести из организма токсины. Вкусный и ароматный суп с кресс-салатом прекрасно подходит для завтрака или ленча в офисе. В листьях салата содержится до 119 мг% аскорбиновой кислоты, до 4,9 мг% каротина, есть рутин, витамины группы В, йод, железо и другие минеральные элементы. Кресс-салат богат солями калия, кальция и фосфора, а также белком. Имеющийся в листьях глюкозид горчичного масла придает растению остропряный вкус.
Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно возбуждает аппетит. Это известный источник фитохимических веществ и антиоксидантов. Кресс-салат обладает свойствами диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение. Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках, бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.
Кресс-салат богат хромом. Этот микроэлемент принимает участие в сжигании жиров, очищает кишечник и регулирует чувство голода: после тарелки салата вам не захочется лишний раз перекусить.
В пищу употребляют листья розетки и нижние листья вместе с молодым стеблем. Их добавляют в салаты, винегреты, используют как приправу и гарнир к разным блюдам. В диетическом питании кресс-салат применяют для профилактики цинги и при авитаминозах. Он благотворно действует, улучшает сон, снижает артериальное давление. Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде, с творогом, с белыми сырами и для приготовления супов, омлетов. Используется для оформления блюд с холодными мясными закусками, для соусов, овощных салатов, в комбинации с томатами, в качестве закуски, к жареному картофелю, к блюдам из яиц. Употребляется и с различными видами жареной рыбы, для приготовления рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом.
Ну, и на первое вам суп-пюре из кресс-салата
kressНадо взять2 больших пучка кресс-салата, картофель 2 шт, черешковый сельдерей 3 шт, лук-порей (белая часть) 2 стебля, чеснок 2 зубчика, масло оливковое, соль, перец. Порей нарезать кольцами, промыть, обсушить. Промыть кресс-салат, удалить стебли. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и чеснок, через 2 мин. сельдерей, еще через 2 мин. картофель. Залить 1 л кипящей воды, закрыть крышкой, варить 15 мин.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кресс-салат
Вкус с пикантной горчинкой, немного напоминает смешанный вкус горчицы и хрена.
Еще древние греки знали о его чудодейственных свойствах. Например, в 100 г сырой массы кресс-салата содержится 85 г витамина С, рутин, содержит белки, углеводы, горчичное масло, богат каротином, витаминами С, В1, РР, минеральными солями калия, кальция, железа, фосфора и йода. Предупреждает малокровие, очищает дыхательные пути, укрепляет нервную систему, снижает кровяное давление и нормализует сон.
Норма в день: не менее 100 г.

Ответ от Обязательное поле[гуру]
Содержит большое количество тиамина, рибофлавина, аскорбиновой и никотиновой кислот, а также горчичное масло, микроэлементы — железо, кальций, фосфор, йод.
Признанное аппетитное средство, улучшающее пищеварение. Установлено, что применение в пищу листьев кресс-салата снижает кровяное давление и нормализует сон.
Листья, напоминающие слегка хрен, популярная приправа к мясным блюдам и салатам. В народной медицине используется как эффективное общеукрепляющее средство. При малокровии и авитаминозе советуют 3 раза в день выпивать по 2 чайные ложки сока, выжатого из травы растения

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен кресс-салат? Развёрнутые ответы приветствуются
Kress Elektrowerkzeuge на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Kress Elektrowerkzeuge
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*