крепкий зеленый чай польза и вред



Крепкий зеленый чай польза и вред

Автор .. задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Есть ли польза, если постоянно пить крепкий, зелёный чай ? и получил лучший ответ

Ответ от Н@Т@[гуру]
Есть, если в небольших количествах и натуральный, а не в пакетиках. Пью только его.Полезность зелёного чая зависит от его состава, а состав очень богат. Трудно поверить, но в зелёном чае содержится несколько сотен химических веществ и органических соединений, а витамины в нём есть почти все, которые известны науке. Подробно рассказывать о составе зелёного чая пришлось бы долго, но о некоторых компонентах всё-таки стоит сказать.Лечебными свойствами обладают содержащиеся в нём алкалоиды. Один из них – это всем известный кофеин, который придаёт нам бодрость и делает нас энергичными, но он же считается и вредным: негативно влияет на нервную и сердечно сосудистую систему, увеличивает хрупкость костей и т. д. К счастью, в зелёном чае содержится не чистый кофеин, а теин, который действует гораздо мягче: он быстрее выводится из организма, и не возбуждает, а бодрит - стимулирует умственную и физическую работоспособность.Другое вещество – танин, не только придаёт чаю вкус, но и обладает лечебными свойствами: уничтожает некоторые микробы, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, и даже может нейтрализовать воздействие радиации – выводит из организма некоторые радиоактивные элементы, предупреждая опаснейшие заболевания.В качественном зелёном чае много катехинов – веществ, относящихся к группе флавоноидов, и обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Эти вещества способствуют сохранению молодости и красоты, защищают сердце и сосуды, предупреждают развитие диабета и остеопороза. Именно благодаря катехинам при употреблении зелёного чая улучшается обмен веществ и нормализуется вес, а их антимикробные свойства позволяют использовать зелёный чай даже в лечении дизентерии.Важнейшим веществом зелёного чая является витамин Р – организму он необходим для нормальной жизни и работы. В общем-то, витамин Р – это целая группа веществ – растительных биофлавоноидов, защищающих нас от воздействия свободных радикалов, предотвращающих воспаления, аллергические реакции, развитие онкологии, укрепляющих иммунитет, сердце и сосуды. Наиболее известным свойством витамина Р является его способность укреплять капилляры, делать их эластичными и здоровыми. Других витаминов в зелёном чае тоже много, и при заваривании в настой переходит их большая часть. Например, витамина С в зелёном чае больше, чем в чёрном, почти в 10 раз.Растительные белки составляют до 25% зелёного чая – это приравнивает его к бобовым культурам по питательной ценности. Аминокислот в зелёном чае на данный момент найдено 17, и одна из них – глютаминовая кислота, очень важна для нормальной работы нервной системы.В чае много минералов – при современном дефиците необходимых веществ это важно; есть органические кислоты, состав которых тоже сложен – и всё это делает зелёный чай очень полезным и диетическим напитком. Удивительно ещё одно свойство зелёного чая – он при заваривании выделяет в раствор больше полезных веществ, а вредные растворяются в меньшей степени. Для этого надо научиться правильно выбирать и заваривать чай, и тогда он будет вкусным и целебным.Какой вред может нанести нашему организму зелёный чай, если им злоупотреблять? Если пить его слишком часто и большими порциями, то можно спровоцировать развитие различных заболеваний почек – могут даже образоваться камни, и печени. Работа печени нарушается из-за накопления полифенолов, которые в разумных количествах приносят большую пользу, а в неумеренных – могут вызвать отравление, поэтому пить зелёный чай литрами не следует.Плюсов у зелёного чая гораздо больше, чем минусов, если пить его в меру, регулярно и правильно. Употребление зелёного чая улучшает зрение и работу нервной системы: человек начинает быстрее реагировать на окружающий мир, активнее и быстрее мыслить, может концентрироваться на работе в течение долгого времени.

Ответ от Oksa[гуру]
нет, пользы нет, от любых тонизирующих напитков, в том числе от зеленого чая.Если пить его слишком часто и большими порциями, то можно спровоцировать развитие различных заболеваний почек – могут даже образоваться камни, и печени. Работа печени нарушается из-за накопления полифенолов, которые в разумных количествах приносят большую пользу, а в неумеренных – могут вызвать отравление, поэтому пить зелёный чай литрами не следует, зеленый чай способен снизить артериальное давление или нарушить сердечный ритм, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, страдающим гипотонией или нарушениями работы сердца.Кроме того, зеленый чай может спровоцировать обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Ответ от Marina Nikolaeva[гуру]
Я его пью редко, а чёрный чай мне по душе, хотя его я делаю лёгким-черным.

Ответ от Ѕалк Брюсович[гуру]
лучше пить чистую воду, а зеленого чая пару кружек в день

Ответ от Bruho[гуру]
Сложно сказать... Но крепкий не стоит.. А потом какая у вас генетическая предрасположенность. Если предки его не пили.. то не стоит крепкий и много.

Ответ от Abu Sobr[эксперт]
Лучше зеленый чем черный. Не думаю что будет какой-то толк, но вреда точно нибудет.

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Знать меру.

Ответ от ¤gi_TAIn¤[активный]
натуральный зеленый чай очень полезен.,, но злоупотреблять не стоит... все хорошо когда в меру.

Ответ от Пиночет[гуру]
Ну что вы погрязли в этом чае ?Обычная трава, ничем не лучше тех, что растёт на газоне и у тебя под ногами.Вот я летом заготовил и потом ферментировал (сквасил ) и высушил одну из наших сибирских травок. Так с тех пор ни на какие индийские и прочие муддиские чаи смотреть не могу. Рвотный порошок !!!Сейчас ещё март, а у меня мешка не хватило, как толпа налетела.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли польза, если постоянно пить крепкий, зелёный чай ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*