крем суп из сельдерея



Крем суп из сельдерея со сливками

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить крем-суп из сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Крем-суп из сельдерея с курицей
1 пучок кореньев для супа
60 г топленого масла
150 г лука
10 ягод можжевельника
соль, перец
3 филе куриной грудки (по 125 г каждое)
2 кисловатых яблока
3 ст. ложки свежих листочков тимьяна
300 г моркови
2 корня сельдерея (по 400 г каждый)
150 мл сливок
2 пучка зелени
Нарезать и потушить коренья в 1/2 масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 мин. Вынуть мясо. Процедить бульон. Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона, Нарезать морковь, сельдерей, яблоки и лук. Потушить лук в оставшемся масле. Добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размять ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 мин. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.
Крем-суп из сельдерея с голубым сыром
Сельдерей 300г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сыр типа дор-блю 75г
Сливки 75г
Хамон (или бекон) 2 слайса
Зелень для украшения
Сливочное масло 30г
Сок половины лимона
Картофель 2 шт.
Сельдерей порубать на кубики, сложить в миску, полить лимонным соком (чтобы сохранить цвет). На сковороде обжарить последовательно лук, морковь, картофель, сельдерей. Переложить овощи в кастрюлю с кипятком (600мл) и варить примерно 20 минут. Снять с огня, немного остудить и протереть в блендере. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками и добавить в кастрюлю. Нагревать минут 5-7 на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сырных крошек. Подавать с белыми тостами, украсив зеленью.
СУП-КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
250 г. сельдерея, 2 луковицы, 750 г. овощного бульона, соль, перец, 50 г. сметаны, 1 лимон, 25 г. сл. масла, зелень.
Мелко порезать лук и пассеровать его в масле до золотистого оттенка, нарезать сельдерей кубиками и потушить с луком 10 мин. Добавить овощной бульон, соль, перец и готовить ещё 10 минут. Дать остыть и, желательно в миксере, сделать из супа крем, добавить сметану и сок лимона, дать немного покипеть и посыпать зеленью.

Ответ от Ололоша[гуру]
в блендере мешать и варить потом

Ответ от Adriks2006[гуру]
из сельдерея

Ответ от Џ[гуру]
Крем-суп из сельдерея с гренками
Ингредиенты:
сельдерей (корневой) - 250г
картофель - 2 шт.
овощного бульон - 500 мл
яйцо (белок, желток) - 1 шт.
хлеб (ломтик) - 2 шт.
сало - 1 ломтик
грецкие орехи - 5 шт.
растительное масло - по вкусу
сельдерей (стебель) - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сливки - 250 мл
соль, перец - по вкусу
лимонный сок - 1 ч. л.
сахар - по вкусу
Приготовление рецепта:
Сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 минут. Намазать белком хлеб. Нарезать сало кубиками, орехи порубить, разложить все на хлеб и прижать. Обжарить тосты в растительном масле и нарезать кусочками. Стебли сельдерея нарезать и потушить в сливочном масле. Сделать в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавить тушеный сельдерей, влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешать желток
с 2 ст. ложками воды и заправить суп. Подавать с гренками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить крем-суп из сельдерея?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*