крем шарлотт это



Автор Алина Колпакчи задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт крема \"Шарлотт\" и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Крем "Шарлотт" из книги Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов":
Сахар-364
масло-418
яйцо-65
молоко-243
коньяк-1,6
выход-1000
Все цифры в граммах, я точно цитирую книгу, но дома Вы, конечно можете цифры для удобства округлить (молоко, к примеру, 250гр), яйцо достаточно одно.
Вообще, я еще люблю крем на сгущенке, теперь делаю только его, это раньше были проблемы со сгущенкой, вот и приходилось делать "Шарлотт", ну и, конечно, на сгущенке дороже выходит. Эти кремы очень хорошо подходят для торта, который нужно не только обмазать, но украсить каким-либо рельефным устойчивым рисунком, они очень хорошо держат форму.
Если что-то упустила, пишите ))
Источник: кондитер в прошлом
маня
(100895)
Коньяк добавляют в качестве ароматизатора, вполне можно обойтись и без него, можно заменить коньяк ванилином, особенно, если торт предназначен для детей.

Ответ от Любовь[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт крема \"Шарлотт\"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*