крем из белков яиц и сахара рецепт



Автор Машенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно сделать густой белковый крем? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Myska[активный]
Ингредиенты
Белковый крем (заварной). Ингредиенты
* 200 г сахара
* 100 мл воды
* 4 белка
Рецепт приготовления
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
белки отделяете от желтков в сухую (это важно!!! ) посуду, взбиваете на самой высокой скорости миксером. Когда взбиваете постепенно добавляете сахар, можно добавить немного лимонной цедры.
Самое главное - это абсолютно сухая посуда и чтобы, ни капли желтка при отделении не попало в белок!

Ответ от Lu666[гуру]
Нужно отделить белки от желтков, взболтать их миксером (долго и упорно это делать, минут 15 без перерыва) потом добавить желатин и поставить застывать. Да, и сахар не забудьте)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Что значит густой? Разве другой бывает? Взбивайте белки (я это делаю в комбайне Мулинекс, т. к. венчиком Браун перебиваю) . Сначала на небольшой скорости, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа (чтобы не оседали) , когда белки станут давать пышность, увеличьте скорость, потом добавляйте сахарную пудру. Соотношение белков к сахару посмотрите

Ответ от МариГор[гуру]
Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
Ингредиенты: 4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Ответ от Аймани Таканаева[новичек]
да я четыре раза уже пробовала. и миксером, и венчиком, все никак не получается, даже когда бархатистым становится, все равно через 15 минут мягкий и цветы не получаются, я уже не знаю что с ним не так

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать густой белковый крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*