крем брюле



Брюле

Автор Max Spiler задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое крем брюле и кто он этот брюле? и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
(Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле, буквально "пригорелые или обожжённые сливки": сливки варят до тех пор, пока они не потемнеют) .
Крем-брюле — это сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
крем брюле
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Получается, крем-брюле - вовсе не мороженое, как мы привыкли думать, это "печеные сливки", десерт королей и креолов.
Надо вскипятить литр жирных сливок на среднем огне с чайной ложкой ванилина.
Взбить полдюжины желтков и две трети стакана сахарного песка до загустения и лимонно-желтого цвета.
Медленно вмешать горячие сливки в желтки, пока смесь не станет однородной.
Процедить через частое сито.
Перелить смесь в формочки.
В широкую миску налить воду, поставить формочки в кастрюлю, а кастрюлю - в прогретую духовку.
брюле
При запекании крем отвердевает.
Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар.
Так образуется карамельная корочка.
Приятного аппетита!Источник: ссылка

Ответ от Vika23100[эксперт]
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.

Ответ от Џна[гуру]
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.Для приготовления крема-брюле понадобятся желток, сахар, немного сливок, молоко и что-нибудь для придания аромата, например, ваниль или цедра.Сначала желтки смешивается с сахаром и разогревается молоко (не доводя до кипения) . Чтобы определить, дошло ли молоко до нужной консистенции, надо набрать немного молока в ложку и легко подуть — при этом должны образовываться небольшие «розочки» . В молоко добавить ваниль и осторожно вылить его в желтково-сахарную массу. Иногда туда же можно добавить сливки. Продолжить помешивать массу до тех пор, пока она не станет похожа на пудинг. Крем переложить в небольшие огнеупорные формочки, которые надо поместить на водяную баню. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 175—200 °C.При запекании крем отвердевает. Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар, например, с помощью горелки Бунзена. Так образуется карамельная корочка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое крем брюле и кто он этот брюле?
Крем-брюле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крем-брюле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*