красный соус для шаурмы



соус для шаурмы красный

Автор Nikita Didenko задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать соус - который добавляют в шаурму (красный) и получил лучший ответ

Ответ от ~МУРКИ~Татьяна (Л/Т)[гуру]
правильно Анастасия, это классический соус, но для остроты добавляю еще щепотку куркумы!
А вот еще несколько соусов:
для шаурмы домашней «По-еврейски» :
купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем) , смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.
К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
Шаурма домашняя «По-арабски» :
простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Соус тегеранский: блендер положить два яйца, две ст. л. соли, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, по вкусу.
Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой.
Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шаурмы.
Cоус для Шаурмы палестинской (из мяса птицы): взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовала добавлять предварительно расплавленный сыр - получается интересный вкус.

Ответ от Анастасия Кащеева[эксперт]
Ловите рецепт соуса:
продукты: 1л. масла растительного рафинированного (можно любое лишь бы не пахло) , 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чай. ложка соли.
Основной рецепт: взбиваешь в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло. Как он сказал если лить помногу то получится жидко, как вода. Вот и все!! ! Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой.
Если любишь острое то совсем немного красного перца. Тоже вместе с маслом добавить.
А еще он предложил турецкий очень острый соус.
Вместо яиц 5 головок лука, большая ложка соли и 5 столю ложек томатной пасты. Чеснок и масло без изменений. Рецептура та же.
Вот!!!

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
аджику растворить томатным соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус - который добавляют в шаурму (красный)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*