красный рис



рис красный

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Arisha[гуру]
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российский ученых, стал выращиваться и в России.
В древнем Китае о Красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.
В Японии красный рис Секихан, в знак особой ценности, выращивают на священном рисовом поле храма Хоман на острове Танегасима и в других культовых местах.
Мягкая оболочка позволяет шлифовать красный рис лишь частично, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества. С другой стороны, такое шлифование способствует тому, что этот рис легче усваивается, чем полностью нешлифованные сорта (например, дикий рис) .
Красный рис имеет приятный аромат ржаного хлеба и отлично гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 25-30 минут.
Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Блюда из Красного риса популярны на юге Соединенных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско.
Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки) .
Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
В борьбе с лишним весом красный рис также неоценим: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.
Источник:

Ответ от МАХА[гуру]
Красный рис, это натуральный пищевой краситель, получаемый из обычного риса путем ферментации.

Ответ от Inna1s[гуру]
Это традиционный таиландский вариант. В последнее время стали также возделывать на юге Франции. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.
Более подробно здесь:  РёСЃ
Традиционная китайская еда, красный рис, сокращает вероятность сердечных приступов на 45% и смертности от сердечной болезни на треть, сообщают биологи Академии медицинской науки и больницы Fuwai (Китай).
Учёные установили, что извлечение из зерна вещества xuezhikang /XZK/ помогает очищать кровеносные сосуды и поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось среди пяти тысяч пациентов от 18 до 70 лет за пятилетний период в более чем 60 больницах Китая.
Естественный продукт почти не имеет неблагоприятных побочных эффектов. В течение тысячелетий жители Дальнего Востока потребляли красный рис, но клинически его свойства на здоровье были изучены впервые. По словам кардиологов, компонент крупы XZK является важным терапевтическим агентом, способным предотвратить дисфункцию сердца и минимизировать риск сердечного приступа, сообщает Ами-Тасс.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-моему ето туфта из Инета. В Тайланде его нет, а есть блюдо, приготавливаемое так же, как на юге Франции. Сначала рис пассируют (!) в постном масле до тех пор, пока зернышки не станут прозрачны, потом отбрасывают на сито, чтобы масло стекло и затем варят несколько дольше, чем обычно. Получается рассыпчатый но не очень вкусный рис. Цвет его зависит от того. бросят ли с ним шафран. Это конечно только мое личное суждение, не больше.

Ответ от Пися Камушкина[эксперт]
Это не красный рис, это неочищенный рис

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Бутанский красный рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бутанский красный рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*