красный борщ без мяса



Автор Болгарский перец задал вопрос в разделе Первые блюда

Возможно ли сварить борщ без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ. морковь, лук, картофель, капуста, свежие помидоры, зеленый горошек, чеснок и свекла. В первую очередь поставьте кастрюлю на плиту, налейте туда растительного масла. Добавьте туда нарезанную кубиками одну большую свеклу, затем натертую на терке две моркови и мелко нарезанные две луковицы, в конце положите столовую ложку томатной пасты. Слегка все обжарьте и добавьте стакан горячей воды. Пускай овощи немного поверяться, 15 минут будет вполне достаточно. После этого очистите картофель и нарежьте его кубиками и добавьте в суп. Не забудьте посолить суп на ваш вкус. После того как суп с картофелем закипит, добавьте в него нашинкованную капусту. За несколько минут до готовности положите в суп нарезанные свежие или соленые помидоры, рубленый чеснок и зелень.

Ответ от Просто РЫСЬ[гуру]
А можно с килькой в томате, для тех кто рыбу жалует! Ингридиенты и технология те же, только рыбу ближе к концу готовки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Естественно! В жару варю холодные борщи.
КРАСНЫЙ:
Молодые овощи: свекла, можно с ботвой, морковь, картофель варить вместе,
затем добавить зелёный лук и чеснок, капусту. В самом конце - веточка укропа и специи - по вкусу. Подавать холодным, заправлять кефиром или натуральным йогуртом. В тарелку нарезать сваренной вкрутую яйцо.
ЗЕЛЁНЫЙ:
Пока варится картофель, нарезать шпинат, щавель, зелёные лук и чеснок. Добавить,
когда картофель почти готов. Дальше - как и при готовке КРАСНОГО борща.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно. Получится постный бюорщ

Ответ от ICE[гуру]
только так и делаю. Бульон овощной

Ответ от Ольга Орликова[новичек]
Если без мяса то получатся щи

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Просто добавить немного постного масла.

Ответ от А[гуру]
Бульон на кости основа борща, без мяса будет вегетарианский суп. Но схожих вкусов можно добиться Специями (например майораном и базиликом) и пассировкой.
Ну и кубики конечно, если не брезгуете.

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
)) Рецептов понаслушался? ??))) Кидай во всё это - кубик!! ! Обыкновенный борщевой Кубик! ))) Вот те и борщ!!!))))) )
П. С. - Мы ведь варианты мяса, потрохов - не рассматриваем? :)))

Ответ от Александра Евсякова[активный]
Ингредиенты:
(на 1 порцию) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Приготовление
Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 минут, молодую — 10— 15 минут.
В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 минут. За о — 10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5—2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы) , добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 минут, после чего процедить.
Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно! Постный борщ! некоторые только такой и едят, в основе борща свекла и капуста, а не мясо!

Ответ от Вероника Метельская[гуру]
Конечно! В 90-е годы мы варили овощные супчики постоянно! Вместо мяса либо кубики бульонные либо гренки-сухарики.. .
А на Руси (у колхозного крестьянства) было принято есть похлёбки без мяса. Добавляли крупу (перловку, геркулес) , остальное как обычно. Лук можно пережарить. Если без крупы, но с макаронами то можно яйцо подбить, "паутинка" получится.

Ответ от Леди Феникс[гуру]
вегиторианский борщик. Приятного аппетита.

Ответ от Лариса Горшенина[гуру]
делала несколько раз. Все то же самое, только вместо бульона-вода. Если зажарка хорошо получится, то и не отличиш

Ответ от А Новый год у меня !!![гуру]
Все так же, просто без мяса, с одними овощами или можно кубик добавить !! Отличный борщ получится, очень хорош, для тех кто худеет !!!

Ответ от ОВК[гуру]
вегетарианский борщ - варится так же, как и на мясном бульоне, но овощей берется немного больше
вкусно сварить такой борщ с грибами (т. е. это будет борщ на грибном бульоне) или фасолью (более сытный)

Ответ от Марта[активный]
можно))

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Можно

Ответ от Luisassun[активный]
Нет в основе рецепта лежит мясной бульон

Ответ от Ms. Daria[активный]
Возможно. Хотя на мой вкус, получится не борщ, а капустный суп какой-то.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Возможно ли сварить борщ без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*