красное столовое вино



Вино красное столовое

Автор Дмитрий Ячанов задал вопрос в разделе Напитки

А что такое "Столовое вино"?? и получил лучший ответ

Ответ от Georgy kamazov[гуру]
столовое вино-замечательная вещь виноград без примесей (сахар спирт ароматизаторы) полезно многие народы живущие с виноградом пьют его вместе с едой и вместо воды жаль что у нас грузинское исчезло

Ответ от Ирина Блинкова[новичек]
его за столом пьют =))

Ответ от Alex K[гуру]
вотка 😎

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Вино, как живой организм, имеет определенную продолжительность жизни. Процессы, происходящие в вине, проходят те же стадии, что и живой организм: рождение, формирование, созревание, старение и отмирание вина. Общая продолжительность жизни вина колеблется от 10 до 100 лет в зависимости от типа вина, качества исходного материала, условий хранения и сорта винограда. Как известно, вино есть продукт брожения виноградного сока и последующей выдержки сброженного виноматериала. Первая стадия жизни вина – это период брожения виноградного сока и продолжается он около одного месяца. Вторая стадия жизни вина – формирование. Этот период занимает 3 – 5 месяцев. Третья стадия – созревание вина, занимает период от 2 до 5 лет. Этот период выдержки вин в специально оборудованных хранилищах, при постоянной температуре 10 – 12 градусов. Выдержка производится в деревянных дубовых бочках или в крупных резервуарах. Высокими достоинствами обладает выдержанное, так называемое марочное вино. Легкие столовые марочные вина выдерживаются в дубовых бочках 2 – 3 года, а крепкие и десертные до 5 лет. Ординарные, невысоких достоинств вина, выдерживаются от нескольких месяцев до года. После 5лет хранения в дубовых бочках, вино разливают по стеклянным бутылкам и герметически закупоривают. С этого момента начинается четвертая стадия жизни вина – старение. Лучшие марочные вина, разлитые в бутылки по самую пробку переносят в специально оборудованные подвалы. Там их укладывают на стеллажи. И называется уже это вино – коллекционным. Вина бывают ординарные и марочные. Ординарное вино – это вино небольших достоинств, его не подвергают длительной выдержке, а реализуют в течении следующего года после производства. Марочные вина выдерживают несколько лет. Год урожая винограда, из которого изготовлено марочное вино, указывается на особой этикетке. Различают четыре группы виноградных вин: столовые, крепленые, ароматизированные и игристые. Характерной особенностью сухих столовых вин является невысокое содержание спирта и почти полное отсутствие сахара. Столовые полусладкие вина. При их производстве брожение искусственно прерывается путем резкого охлаждения бродящего сусла, в котором накапливается 11-13% спирта и остается 3-8% сахара. Отсюда и название – полусладкие. Крепленые вина разрешается спиртовать. Портвейны содержат 17-19%спирта и 7-10%сахара. Мадера – содержит 18-20% спирта и 3-6% сахара. Крепленые десертные вина делятся на сладкие и ликерные. Они отличаются от вин крепких крепленыж тем, что содержат больше сахара и меньше спирта. К ним относятся кагоры, мускаты, токайские вина, малага. К ароматизированным винам относится Вермут. Вермут готовят из виноградных виноматериалов путем добавки специального настоя трав, кореньев и цветов, например _ полыни. К игристым винам относится, прежде всего семейство шампанских вин: сухое – 3% сахара, полусухое – 5, полусладкое – 8 и сладкое – 10% сахара. Может быть шампанское самое сухое – 1% и шампанское брют – 0,3% сахара. Шампанское – это легкое, очень приятное вино, пенящееся при наливании в бокал. Непрерывное выделение в бокале пузырьков углекислоты дополняет вкусовое и зрительное впечатление. Отсюда и название вин – игристое. Очень важно, чтобы вино имело aопределенную температуру, при которой бы проявились все его положительные свойства наилучшим образом. Вина крепкие и десертные должны иметь температуру 14 – 16градусов, столовые белые марочные 10 – 12градусов. При более низкой температуре их тонкий аромат не проявится в должной мере. Белые ординарные столовые вина желательно охлаждать до 8 – 10градусов, тогда их недостатки будут менее заметны, а потеря букета и тонкого аромата не опасна, так как они в этих винах выражены слабо. Красное столовое вино лучше всего подовать при комнатной температуре 15 – 18 градусов. Более низкая температура сделает красное вино менее гармоничным, более терпким. Игристые вина следует охлаждать до 7 – 10 градусов.

Ответ от Ильясовна[гуру]
Столовые вина . Около 38 % всего объема производства французских вин. Вина, точное место производства которых на этикетке не обозначается. Также на таких винах не указан год урожая.

Ответ от ...iLLuSioN...[эксперт]
Думаю, что это вино не очень хорошего качества.

Ответ от ЂВГ[гуру]
Столовое вино - это вино из столовых сортов винограда.

Ответ от Vadim Pugachev[активный]
Смотри здесь

Ответ от Кулибина[гуру]
Десертное вино!

Ответ от Ginger Cat[гуру]
lkz j,tlf b e;byf

Ответ от Tavira[гуру]
это Г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое "Столовое вино"??
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*