Красное масло
Автор татьяна беляева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто, что знает про красное пальмовое масло? и получил лучший ответ
Ответ от Лёлька[гуру]
Пальмовое масло не красным не бывает.
Ответ от Катерина[гуру]
Красное пальмовое масло самый богатый источник каратиноидов (в 15 раз больше, чем в моркови, в 50 раз больше, чем в томатах). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина, больным сердечно - сосудистыми заболеваниями, страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, как никому другому необходим кофермент Q10. Основными источниками кофермента являются мясо, печень, бычье сердце, т. е. те продукты, которые запрещены данным категориям больных.
Красное пальмовое масло самый богатый источник каратиноидов (в 15 раз больше, чем в моркови, в 50 раз больше, чем в томатах). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина, больным сердечно - сосудистыми заболеваниями, страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, как никому другому необходим кофермент Q10. Основными источниками кофермента являются мясо, печень, бычье сердце, т. е. те продукты, которые запрещены данным категориям больных.
Ответ от Наташа[гуру]
Красное пальмовое масло Zlata Palma - это стопроцентное натуральное растительное масло, без консервантов и холестерина, самый богатый в мире источник провитамина А (каротиноидов) , витамина Е (токоферолов и токотриенолов) , кофермента Q 10, которые являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов. А это - профилактика вашего здоровья, мощнейшая поддержка сердца, сосудов, глаз. Благоприятное воздействие на состояние кожи.
Красный цвет красного пальмового масла обусловлен присутствием в его составе большого количества каротиноидов, причем их содержание в масле в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в томатах. Для получения уникального масла "Злата пальма™" ученым потребовалось более 40 лет на выведение и выращивание особых элитных сортов масличных пальм.
Одна столовая ложка масла соответствует суточной потребности взрослого человека в витаминах А и Е.
Масло "Злата пальма™" можно принимать в чистом виде в лечебных целях, а также в салатах и других кулинарных изделиях для повышения иммунитета как богатый источник натуральных витаминов.
Красное пальмовое масло Zlata Palma - это стопроцентное натуральное растительное масло, без консервантов и холестерина, самый богатый в мире источник провитамина А (каротиноидов) , витамина Е (токоферолов и токотриенолов) , кофермента Q 10, которые являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов. А это - профилактика вашего здоровья, мощнейшая поддержка сердца, сосудов, глаз. Благоприятное воздействие на состояние кожи.
Красный цвет красного пальмового масла обусловлен присутствием в его составе большого количества каротиноидов, причем их содержание в масле в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в томатах. Для получения уникального масла "Злата пальма™" ученым потребовалось более 40 лет на выведение и выращивание особых элитных сортов масличных пальм.
Одна столовая ложка масла соответствует суточной потребности взрослого человека в витаминах А и Е.
Масло "Злата пальма™" можно принимать в чистом виде в лечебных целях, а также в салатах и других кулинарных изделиях для повышения иммунитета как богатый источник натуральных витаминов.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
* Укрепляет иммунную систему организма
* Укрепляет сердечно-сосудистую систему
* Эффективно при язвенной болезни желудка двенадцатиперстной кишки, гастрите
* Незаменимый продукт при сахарном диабете
* Профилактика онкологических заболеваний (в том числе молочных желез)
* Восстанавливает зрение
* Улучшает память
* Защищает кожу от преждевременного старения
* Способствует нормальному протеканию беременности
* Укрепляет иммунную систему организма
* Укрепляет сердечно-сосудистую систему
* Эффективно при язвенной болезни желудка двенадцатиперстной кишки, гастрите
* Незаменимый продукт при сахарном диабете
* Профилактика онкологических заболеваний (в том числе молочных желез)
* Восстанавливает зрение
* Улучшает память
* Защищает кожу от преждевременного старения
* Способствует нормальному протеканию беременности
Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Вот, что мне ответили: Вечером залезаю во всемирную паутину. Первые несколько десятков ссылок – информация, вывешенная производителями этого самого масла и их поставщикам в России, в частности, «Злата пальма» , «Carotino» и т. д. Убеждаюсь, что подарок действительно полезен:
«В масле масличной пальмы содержится витамин Е, который во много раз более действенный, чем тот, что есть в подсолнечном; очень полезен кофермент Q10, которым изобилует этот вид масла; прекрасно влияют на организм полиненасыщенные и мононенасышенные жирные кислоты. В связи со сказанным каждый разумный человек, желающий уберечь себя от столь широко распространённых онкологических и других заболеваний, воспользуется возможностью приобретать и регулярно принимать в пищу красное пальмовое масло. И только человек, беззаботно относящийся к своему здоровью, этой возможностью пренебрежёт» .
Независимые исследования
Приходится просмотреть большой объем рекламы, прежде чем начинают попадаться более или менее объективные исследования. Из реферата «Растительные масла» :
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Используется местным населением как смазочный материал. Применяется для производства маргарина, а также некоторых несъедобных товаров: например, мыла и свечей. Затвердевает при температуре ниже 30° С.
При более детальном рассматривании бутылки натыкаюсь на запись «100% натуральный продукт». При том, что на улице минус, а в помещении около 22 градусов, жидкость в бутыли вполне жидкая (прошу прощения за тавтологию) , хотя по природе должна была бы затвердеть. Еще на бутылке перечислены все содержащиеся полезные компоненты. А что же мы читаем в независимом исследовании?
Что касается пищевой ценности этого продукта, то, как указывают врачи-диетологи, любого вида масло ценно содержанием линолевой кислоты, которая в организм ни с какими другими веществами не поступает. В обыкновенном растительном масле этой кислоты содержится до 70%, а в пальмовом - в среднем 5-6%. То есть оно очень бедное по содержанию полезных веществ.
Дальше - больше! Врачи-диетологи в один голос заявляют, что употребление разрекламированного растительного жира может не только не принести пользы, но и повредить.
Пальмовое масло относится к группе растительных масел, содержащих в большом количестве насыщенные жиры (!). Отличительной особенностью насыщенных жирных кислот из растительных источников является их высокая устойчивость к воздействиям внешней среды, т. е. они долго хранятся, не прогоркая.
Однако, следование принципам здорового рационального питания подразумевает строгий контроль потребления насыщенных и модифицированных жиров. Таким образом, маргарины, изготовленные на основе пальмового масла, по меньшей мере не полезны. Более того, для условий среднерусских равнин эта разновидность растительного масла является плохо совместимой с привычками организма. Все-таки рекомендуется питаться традиционными для определенной местности продуктами. Тогда в этом и пользы больше. А пальмовое масло очень трудно считать традиционной пищей для русского человека, оно серьезно может травмировать желудочно-кишечный тракт и нанести болезненный удар по печени из-за своей «тяжести» .
Делайте выводы…
Вот, что мне ответили: Вечером залезаю во всемирную паутину. Первые несколько десятков ссылок – информация, вывешенная производителями этого самого масла и их поставщикам в России, в частности, «Злата пальма» , «Carotino» и т. д. Убеждаюсь, что подарок действительно полезен:
«В масле масличной пальмы содержится витамин Е, который во много раз более действенный, чем тот, что есть в подсолнечном; очень полезен кофермент Q10, которым изобилует этот вид масла; прекрасно влияют на организм полиненасыщенные и мононенасышенные жирные кислоты. В связи со сказанным каждый разумный человек, желающий уберечь себя от столь широко распространённых онкологических и других заболеваний, воспользуется возможностью приобретать и регулярно принимать в пищу красное пальмовое масло. И только человек, беззаботно относящийся к своему здоровью, этой возможностью пренебрежёт» .
Независимые исследования
Приходится просмотреть большой объем рекламы, прежде чем начинают попадаться более или менее объективные исследования. Из реферата «Растительные масла» :
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Используется местным населением как смазочный материал. Применяется для производства маргарина, а также некоторых несъедобных товаров: например, мыла и свечей. Затвердевает при температуре ниже 30° С.
При более детальном рассматривании бутылки натыкаюсь на запись «100% натуральный продукт». При том, что на улице минус, а в помещении около 22 градусов, жидкость в бутыли вполне жидкая (прошу прощения за тавтологию) , хотя по природе должна была бы затвердеть. Еще на бутылке перечислены все содержащиеся полезные компоненты. А что же мы читаем в независимом исследовании?
Что касается пищевой ценности этого продукта, то, как указывают врачи-диетологи, любого вида масло ценно содержанием линолевой кислоты, которая в организм ни с какими другими веществами не поступает. В обыкновенном растительном масле этой кислоты содержится до 70%, а в пальмовом - в среднем 5-6%. То есть оно очень бедное по содержанию полезных веществ.
Дальше - больше! Врачи-диетологи в один голос заявляют, что употребление разрекламированного растительного жира может не только не принести пользы, но и повредить.
Пальмовое масло относится к группе растительных масел, содержащих в большом количестве насыщенные жиры (!). Отличительной особенностью насыщенных жирных кислот из растительных источников является их высокая устойчивость к воздействиям внешней среды, т. е. они долго хранятся, не прогоркая.
Однако, следование принципам здорового рационального питания подразумевает строгий контроль потребления насыщенных и модифицированных жиров. Таким образом, маргарины, изготовленные на основе пальмового масла, по меньшей мере не полезны. Более того, для условий среднерусских равнин эта разновидность растительного масла является плохо совместимой с привычками организма. Все-таки рекомендуется питаться традиционными для определенной местности продуктами. Тогда в этом и пользы больше. А пальмовое масло очень трудно считать традиционной пищей для русского человека, оно серьезно может травмировать желудочно-кишечный тракт и нанести болезненный удар по печени из-за своей «тяжести» .
Делайте выводы…
Ответ от Ѓженок[гуру]
В настоящее время в мире потребляется более 20 миллионов тонн пальмового масла. Оно популярно в Латинской Америке, Японии, Европе. В Росии красное пальмовое масло появилось относительно недавно, хотя уже и здесь продукт получил множество наград и дипломов.
Чем же такое масло уникально? А тем, что одна столовая ложка красного пальмового масла содержит норму суточного потребления витаминов А и Е, необходимых для человека. Реально, на сегодняшний день это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Для примера, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг красного пальмового масла - 900 мг.
Более того, этот продукт еще и лидер по содержанию каротина, который вообще отсутствует в других растительных маслах. В 1 кг красного пальмового масла содержится около 500 мг каротиноидов. Как и витамин Е, они идеально усваиваются организмом.
Красное пальмовое масло богато антиоксидантом - коферментом Q10. Снижение в организме этого вещества (что неизбежно в течение жизни) приводит к сердечной недостаточности и заболеваниям печени, лёгких. Увеличивается риск злокачечественных образований. Красное пальмовое масло богато этим необходимым организму антиоксидантом.
Под мягким воздействием масла в организме просыпаются огромные ресурсы жизненных сил которые помогают противостоять неблагоприятным экологическим условиям. А в период беременности организм особенно нуждается в незаменимых жирных кислотах. Масло необходимо и младенцам, особенно недоношенным и искусственникам.
Красное масло укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы организма, предохраняет от спазмов коронарных сосудов и инфарктов, очищает сосуды от холестерина и возвращает им эластичность. Эффективно при варикозах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при кожных заболеваниях. Незаменим этот продукт при сахарном диабете. Улучшается использование организмом инсулина, метаболизм сахара. Уменьшается риск раковых заболеваний, в том числе молчных желез. Используется для предупреждения осложнений лучевой терапии и для поддержания нормального функционирования иммунной системы.
Масло восстанавливает зрение и защищает от катаракты, улучшает память и защищает от преждевременного старения. Очень эффективно мало показало себя как средство борьбы с остеохондрозом.
Кросное пальмовое масло еще и идеальное косметическое средство для ухода за кожей. Положительный эффект для кожи настолько велик, что на основе этого масла производится и создается целый ряд популярных косметических средств. Но и в чистом виде красное пальмовое масло прекрасно заменяет витаминные кремы.
В настоящее время в мире потребляется более 20 миллионов тонн пальмового масла. Оно популярно в Латинской Америке, Японии, Европе. В Росии красное пальмовое масло появилось относительно недавно, хотя уже и здесь продукт получил множество наград и дипломов.
Чем же такое масло уникально? А тем, что одна столовая ложка красного пальмового масла содержит норму суточного потребления витаминов А и Е, необходимых для человека. Реально, на сегодняшний день это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Для примера, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг красного пальмового масла - 900 мг.
Более того, этот продукт еще и лидер по содержанию каротина, который вообще отсутствует в других растительных маслах. В 1 кг красного пальмового масла содержится около 500 мг каротиноидов. Как и витамин Е, они идеально усваиваются организмом.
Красное пальмовое масло богато антиоксидантом - коферментом Q10. Снижение в организме этого вещества (что неизбежно в течение жизни) приводит к сердечной недостаточности и заболеваниям печени, лёгких. Увеличивается риск злокачечественных образований. Красное пальмовое масло богато этим необходимым организму антиоксидантом.
Под мягким воздействием масла в организме просыпаются огромные ресурсы жизненных сил которые помогают противостоять неблагоприятным экологическим условиям. А в период беременности организм особенно нуждается в незаменимых жирных кислотах. Масло необходимо и младенцам, особенно недоношенным и искусственникам.
Красное масло укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы организма, предохраняет от спазмов коронарных сосудов и инфарктов, очищает сосуды от холестерина и возвращает им эластичность. Эффективно при варикозах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при кожных заболеваниях. Незаменим этот продукт при сахарном диабете. Улучшается использование организмом инсулина, метаболизм сахара. Уменьшается риск раковых заболеваний, в том числе молчных желез. Используется для предупреждения осложнений лучевой терапии и для поддержания нормального функционирования иммунной системы.
Масло восстанавливает зрение и защищает от катаракты, улучшает память и защищает от преждевременного старения. Очень эффективно мало показало себя как средство борьбы с остеохондрозом.
Кросное пальмовое масло еще и идеальное косметическое средство для ухода за кожей. Положительный эффект для кожи настолько велик, что на основе этого масла производится и создается целый ряд популярных косметических средств. Но и в чистом виде красное пальмовое масло прекрасно заменяет витаминные кремы.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто, что знает про красное пальмовое масло?