краснодарский соус



соус краснодарский

Автор КПАТП-5 задал вопрос в разделе Консервирование

Исчез из магазинов соус "Краснодарский" ! Поделитесь похожим домашним рецептом! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Иванченкова(Малиночка)[гуру]
Уважаю корешок имбирь, мне даже понравился кофе с молоком имбирный, приготавливала в термосе!
Продукты привожу из расчета на 300-граммовую баночку.
Десяток мясистых крепких помидор складываем в кастрюльку, наливаем 2 ст. л. воды и тушим на маленьком огне до размягчения.
Сливаем воду, а помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян.
Должно получиться примерно 1,5 стакана густого томатного пюре.
4 крепких сладких яблока режем пополам, и точно так же оттушиваем, добавив 2 ст. л. воды.
Протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре.
Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения, примерно 20 минут.
Осторожно! Пюре имеет склонность к "выстреливанию"при кипении! Прикрывайте крышкой!
Через 10 минут с начала кипения добавляем кофейную ложку (она на фотографии) без горки черного свежесмолотого перца,
1/2 этой же ложки корицы,
половинку натертого мускатного ореха (если он у вас в пакетике уже натертый, то 1 кофейную ложечку без горки) ,
1/3 коф. л. красного острого перца или половинку небольшого стручка,
1/2 неполной чайной ложки соли и 1 ч. л. меда (или сахара).
Еще через 10 минут добавляем 2 ст. л. 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока.
Соус КРАСНОДАРСКИЙ
Тушим еще 5 минут, пробуем на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если надо (это зависит от вкуса помидор и яблок) и разливаем по стерильным баночкам.
Закатываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания.
Соус готов сразу, так что можно небольшую порцию и не закатывать, а хранить в холодильнике.
**Творите на здоровье и радость родным и близким**

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Знакомая из Темрюка говорила, что в этом году у них небывалый урожай помидор, перцев, баклажанов. Но это на поливных частных участках. Скорее всего торговые сети давят фермеров снижая цену.
Соус томатный
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Любимый в нашей семье "Кубанский соус"
На 1 кг соуса: 2 кг томатов (я выбираю очень крупные – легче обрабатывать) , 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки.
Приготовление: томаты бланшировать 2 мин. , снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки или бутылки из-под соуса (специально храню те, что побольше размером) .
Прекрасно хранится, но съедается намного быстрее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Исчез из магазинов соус "Краснодарский" ! Поделитесь похожим домашним рецептом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*