Краснокочанная капуста салат
Автор Деметр задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какой салат можно приготовить из красной капусты? Напишите рецептик. и получил лучший ответ
Ответ от Оля жук[эксперт]
Ингредиенты
красная капуста
репчатый лук
сладкий болгарский перец
соль, сахар, уксусная кислота
Рецепт приготовления
Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Лук сложить в тарелку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Затем добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса. Оставить лук помариноваться на 30 минут.
Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте.
Маринованый лук откинуть на дуршлак и добавить в салат.
Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.
Салат из красной капусты готов.
28 рецептов с Краснокочанной капустой:
Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом
400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.
Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой
400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.
Остальные
478 рецептов салата с Краснокочанной капустой:
БисмиЛлаh
Понадобится:
- красная капуста
- соль
- майонез
- по желанию лук, свежий огурец, лимонный сок или уксус
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать
Посолить по вкусу и немного помять руками, чтобы она стала помягче
Добавить майонез (и другие продукты, если захотите). Перемешать
Я еще добавила маринованного лука (мы любим его)
Дать салатику постоять сколько вытерпите (пол часика, часик) на столе. Можно и сразу есть.. .
Вкус у красной капусты отличается от белокочанной - что-то между капустой и редькой, в общем, с горчинкой. Нам с мужем очень понравилась такая капустка!
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
ссылка
"Лебединый пух"
Продукты:
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Курица (вареная куриная грудка) - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - половина небольшой головки
Майонез - 200 г
Соль
Перец
Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Лук можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой.
Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!
1043 рецепта
Натереть краснокочанную капусту на крупной терке. Заправить майонезом.
Пусть Вас не смущает слово КРАСНОкочанная!
В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Обжарить до подрумянивания лука.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю добавить чуть лим сока и перемешать, добавить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать ломтиками или соломкой и добавить к капусте. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и тмин (можно и без него). Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту и по желанию нарезанные мясные продукты, например.... Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5...