красная рыба на пару



Белая рыба на пару

Автор JaMayka задал вопрос в разделе Готовим в ...

какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л. ; мелко нарубленная кинза 2 ст. л. ; измельченный пастернак 1 ст. л. ; лимон 4 тонких кружочка; рафинированное растительное масло 3 ст. л.; картофель 8 штмолодые цуккини 3 шт. ; соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и отбить с двух сторон. Куркуму смешать с кинзой и гарам-масала, добавить натертый на мелкой терке имбирный корень и пастернак, перемешать и натереть полученной кашицей рыбу снаружи и изнутри. Положить внутрь каждой рыбы кусочек лимона и оставить на 1 час. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Цуккини очистить, ополоснуть проточной водой и нашинковать тонкими брусочками. Влить растительное масло на раскаленную сковороду, обжарить в нем сначала картофель, затем добавить поочередно морковь и цуккини. Слить оставшееся масло, выложить овощи в чашу для риса, посолить, поперчить. Рыбу разместить поверх овощей, заправить пароварку необходимым количеством воды и готовить в течение 30 минут. Красиво разложить куски рыбы на широком блюде, украсить тушеными овощами и подать на стол.
---------------------------------------
Деликатесное рагу
спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа
соль по вкусу
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать.
----------------------------------------------------------
Форель в соусе
1 кг очищенной и выпотрошенной форели, 2 ст. л. лимонного сока, 6 нарезанных вдоль перышек зеленого лука.
ля маринада: 1 ст. л. темного соевого соуса, 4 ст. л. кукурузной муки (крахмала) , 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Для соуса: 1 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. морской соли, 5 ст. л. арахисового масла, 2 мелко нашинкованных маленьких лука-порея (только белая часть) , 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня.

Острием ножа сделать четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы. Сбрызнуть снаружи и изнутри лимонным соком. Положить на блюдо, которое помещается в пароварку. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить на 1 час. Поместить блюдо в пароварку или поставить на кастрюлю о кипящей водой, накрыть крышкой и готовить к течение 20 минут. Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюльке бульон, рисовое вино и соль, довести до медленного кипения и варить в течение 4 минут. Снять с огня. Нагреть масло в сковороде, добавить лук-порей и имбирь и пассеровать, помешивая, 2-3 минуты. Влить содержимое кастрюльки, прогреть. Выложить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.
-----------------------------------------------------
Котлеты рыбные паровые
филе судака - 200 г, хлеб пшеничный - 30 г, молоко - 50 г, яйца - 20 г,
масло сливочное - 20 г, соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб и снова дважды пропустите фарш через мясорубку. В полученную массу введите молоко и яйца, растопленное масло, соль и перемешайте. Из массы сформуйте котлеты и сварите их на пару.
При подаче котлеты выложите на блюдо, полейте маслом, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Ответ от Ирина Собканюк[гуру]
Солите перчите и ваши любимые приправы. Обмазываете даёте постоять минут 20-30 и в пароварку на 25 минут.

Ответ от Morgana 29[гуру]
"Рыба с овощами, приготовленная на пару" ----------------------------------------------------------------- Рыба красная (филе, у меня была кета) — 400 г Морковь (сырая, крупная) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сок лимона Соль Специи Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Добавить специи по вкусу. У меня была приправа для рыбы Выдавить лимон на рыбу. И всё хорошо перемешать Морковь потереть на мелкой тёрке. Лук порезать полукольцами. Выкладываем в пароварку нашу рыбку, потом выкладываем слой лука. И слой морковки. Включаем пароварку на 20 минут. Через двадцать минут подаём к столу. Приятного аппетита! Паровая форель с помидорами -------------------------------------------------Ингредиенты: - 800 г филе форели (или горбуши) , - 2 порезанных помидора без кожицы и семян, - 2 столовые ложки майонеза, - 2 столовые ложки кетчупа, - 1 столовая ложка йогурта, - 0,5 чайной ложки водки, - 1 пучок укропа, - 0,5 лимона, - соль. Приготовление ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать. При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.

Ответ от Маина[гуру]
В магазинах продается филе пангасиуса - такие плоские большие куски, я их называю бревнышками. Обычно они сильнозамороженные. Надо взять пару "бревнышек", разморозить их при комнатной температуре, но не до конца, потому что филе очень нежное и при полной разморозке "поползет". Нарезать поперек кусками шириной примерно 4 см. Получатся полоски размером 10*4. Можно их еще раз разрезать, чтобы было 5*4. Добавить к рыбе приправу из пакета "К рыбе", мелко порезанный свежий укроп, перемешать руками и добавить либо оливковое масло либо майонез - зависит от собственного вкуса и диеты, которой Вы придерживаетесь. Еще раз перемешать, уложить в мисочку или пластиковую емкость, входящую в комплект пароварки, поставить в пароварку и включить на 20 минут. Все. Если пароварки нет, точно также её можно приготовить на водяной бане: кастрюля большая с водой, на нее сотейник (большая плоская миска, в дне которой много дырок) , в сотейник - миска с рыбой. Все накрыть крышкой и поставить на огонь. Рыба получается белая, плотная, нежная и очень сочная. Готовится крайне просто и без проблем. На гарнир лучше всего подать свежие овощи, зелень и пюре картофельное. Можно рис, но он несколько грубее по вксу. Удачи.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба паровая кольцом У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого ее завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами. 1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон

Ответ от Автостройкомплект[гуру]
Скумбрия свежемороженая на 10 минут. Предварительно приправленная солью и перцем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*