Хочу предложить красиво оформленный дрожжевой торт с начинкой. Этот восхитительный торт станет прекрасным дополнением любого чаепития. Начинка для этого теста может быть любой, сладкой, овощной или мясной. В этот раз в качестве начинки использовала шоколадную массу и орехи. Этот рецепт одновременно вкусный и красивый, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, аккуратно перемешать сухие ингредиенты.
Влейте в сухие ингредиенты теплое молоко и растительное масло и перемешайте.
Замесите мягкое и нежное тесто, затем оставьте его в миске под полотенцем на 2 часа. Дать тесту хорошо подняться.
Когда тесто будет готово, хорошенько его замесите.
Небольшой кусочек торта оставьте для украшения (из него сделайте дно торта и розетки). На слегка посыпанном мукой тесте или силиконовом коврике скалкой раскатайте большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
2/3 раскатанного теста нарезать полосками шириной около 1 см (как показано на фото). Оставьте 1/3 теста для начинки.
Заплетите пряди.
Шоколадную массу (или другую начинку) намазать на рассыпчатое тесто и разгладить. Это форма для запекания.
Присыпать массу толчеными орехами.
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала плетения).
Затем заверните рулет в косички.
Смазать маслом форму для запекания (диаметром 28 см). Складываем наш рулет и сформируем кольцо. Из оставшегося теста сделайте круг и поместите его в центр формы для запекания.
Остальное тесто раскатать тонко и нарезать кружочками. Сделайте три круга внахлест, закатайте и разрежьте пополам. Поместите 2 розетки в центр торта (как показано на фото). Таким же образом сформируйте еще 1 розу.
Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 минут (до румяной корочки) при 200 градусах. Смажьте горячее дрожжевое тесто медом, остудите и подавайте. Красивое украшение такого торта и его чудесный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!
Вкусного чая!