красим яйца



Автор Зорро Неуловимый задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

красим яйца и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Прежде, чем красить яйцо в шелухе. Можно нарисовать на яйце фигурки или Х. В. воском, но я рисую мылом тонким. Опустите яйцо в шелуху и где нарисовано останется светлее.

Ответ от PASHTET (Pasha888)[гуру]
Каждому! !
)))))))))))))))))))

Ответ от Ўленька[активный]
А после покраски протрите яйца растительным маслом. Они глянцевые становятся и цвета ярче

Ответ от Monique Tropique[гуру]
не парьтесь, красите пищевыми красителями

Ответ от Любовь Тян[гуру]
----В луковой шелухе: яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
-----Соками различных плодов и овощей: для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината) .
----Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зеленый: листья шпината
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе
----Окрашивание яиц "в крапинку":для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
-----Мраморный эффект: оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
------Окрашивание в разноцветных нитках: при окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
-----Окрашивание в шелковых лоскутках: сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом.
-----Пищевыми красителями из пакетиков: действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках) , тогда краска не ляжет разводами.

Ответ от Alla Klimova[эксперт]
Бог вам в помощь! Распишите яйца гуашью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оранжевая краска получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой оранжевые высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю.
Желтая краска получается из лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для этого из цедры выжимают через марлю сок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее разбавляют в теплой воде. Желтую окраску яиц также дают морковь, куркума и скорлупа грецкого ореха.
Зеленая краска получают: смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой жженый сахар. Жженку приготовляют сведущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании брызганья горячего жженого сахара. при недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар жженый свернется в твердый комок и жженки получится мало. Бежевый или коричневый дает кофе
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, свеклы, черники, брусники, смородины, вишни. Можно использовать варенья или вина, а также листья краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Красную краску можно получить из кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде. Красный цвет дают также дают кошениль (Е124) и индиготин (Е132). В луковой шелухе яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чисто-синего цвета. Синий цвет дают и листья красной капусты
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.

Ответ от Sheldy[эксперт]
свари в зеленой траве (щавель из банки) , тогда зеленые получаться)) ) Еще можешь со свеклой сварить и розовые получить))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: красим яйца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*