крабовое мясо в кляре



Автор фанатка Миры карпович задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре и получил лучший ответ

Ответ от Правый кед[новичек]
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные – 2 шт;
молоко – 0,5 ст. ;
мука пшеничная – 100 г;
лимонный сок;
масло растительное;
соль.
Рецепт крабовых палочек в кляре:
1. Палочки вынимаем из упаковки, складываем в один слой в любую емкость.
2. Сбрызгиваем соком лимона, слегка подсаливаем.
3. Из ложки поливаем маслом (2 ст. л. ) и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Для рецепта кляра отделяем белки от желтков.
5. Смешиваем в миске желтки, молоко, полстакана воды, муку. Оставляем на 15-20 минут.
6. Затем вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем.
7. Каждую палочку погружаем полностью в кляр и сразу опускаем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
8. Раскладываем палочки на бумажную салфетку. После стекания лишнего жира перекладываем в тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картошки и др.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Крабовые палочки, хоть и не из крабового мяса, но это полностью готовый к употреблению продукт! Если конечно такое желание, обмакните в кляр и зажарьте во фритюре для пышности, но результат сомнителен!

Ответ от ?”*°•??тюш?•°*”?[гуру]
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра
для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г) ,
соль - 0,5 чайной ложки
для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец
* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить
Приготовление
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку) .
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Ответ от Инулька[гуру]
Мой проверенный рецепт.... 3яйца + щепотка соли+пол ст пива (светлого) +мука. Замешивать тесто как сметана чтоб была.. а в самом конце когда вы будите добавлять муку +о. 5 чл. л. соды. Каждую палочку окунаем в кляр и в масло растительное.. Хорошо делать во фритюрнице

Ответ от Кисуня)[гуру]
пышный-либо кляр на пиве или темпуры

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовые палочки в сырном кляре
Ингредиенты для "Крабовые палочки в сырном кляре":
Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
Сыр твердый — 200-300 г
Яйцо — 3-4 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 6-10 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Специи
Рецепт "Крабовые палочки в сырном кляре":
Берем размороженные крабовые палочки.
Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита!! !
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*