Автор SA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
отличие кастрюли от ковша. В чем разница? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Кастрю́ля — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в отличие от горшка, обладает ручками и крышкой.КОВШ — деревянный или металлический сосуд для питья и разлива браги, кваса и др. С древности распространен на Руси. Имеет форму ладьи с одной высоко приподнятой ручкой или двумя в виде головы и хвоста птицы.КОВШ — ковшик (татарск. кашик) м. корчик, черпалка; одноручный сосудец, с рукоятью, для черпанья жидкостей, для питья.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
объём+ручка
объём+ручка
Ответ от Гульдар Ярмухаметова[гуру]
кастрюля-ковш, смекаешь))
кастрюля-ковш, смекаешь))
Ответ от Anaida[гуру]
ковш (ковшик) - с одной ручкой. Кастрюля - с двумя
ковш (ковшик) - с одной ручкой. Кастрюля - с двумя
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: отличие кастрюли от ковша. В чем разница?