котлеты в сметанном соусе на сковороде



Автор Ёветлана Филипчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Котлеты в соусе и получил лучший ответ

Ответ от
я обычно делаю зажарку, обжариваю лук, помидоры, воды, потом кладу тудакотлеки недолго совсем. получается оболденно вкусно! Ну еще надо зеленью посыпать!

Ответ от Lana lana[гуру]
есть и томат и сметана и майонез

Ответ от Наталья Гаранина[гуру]
Возможно был следующий соус
Томатный сметанный соус
Соус сметанный 500 г, лук репчатый 30 г, масло сливочное 30 г, томат-пюре 50 г
Мелко нарезанный лук поджарить с томатом-пюре на сливочном масле, добавить сметанный соус и прокипятить5 минут, после чего процедить. Подается к жареным мясным, рыбным и овощным блюдам.
Соус сметанный готовится так:
Сметанный соус
Сметана 1 кг, мука 50 г, масло сливочное 50 г, перец молотый 0,25 г
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира) , тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.

Ответ от @Лёля@[гуру]
"Тефтели в сметанно- томатном соусе"
Телятина - 500 гр, сметана - 1 уп (250гр), томат-паста-1 стол. ложка, белый хлеб - 2 куска, лук - 1 шт, яйцо - 1 шт, соль.
Телятину пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб. Пропустить через мясорубку лук. Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать. Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза. Выложить в смазаную маслом форму. Сделать соус из сметаны, томата, воды 1/3 стакана, посолить, добавить приправы (базилик) Тефтели залить соусом. Готовить в духовке при температуре 200 С - 40 минут.
Тефтели в сметанном соусе
Фарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло, соль, перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими) , лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!) . Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.
Тефтели в томатном соусе.
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. , морковь 1 шт. , лук репчатый 2 шт. , рис 1 стакан, томатная паста 2 ст. л. , лавровый лист 1 шт. , перец черный горошком 5-7 шт. , кориандр горошком 10-15 шт. , сахар 1 ч. л. , мука 2-3 ст. л. , соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Пробуйте на здоровье!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлеты в соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*