котлеты в пароварке



Котлеты в пароварке время приготовления

Автор Денис задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с замоченным в сливках белым хлебом, добавить сырое яйцо, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Если фарш суховат, в него добавляют еще сливок. Из фарша формируют котлеты и готовят их на пару 30 минут.
Рыбное филе (окунь, судак) 500 г, сливки 33% 100 г, булка белая 50 г, яйцо 1 шт, перец черный, соль
Котлеты куриные паровые
Пропустив филе через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш. Добавляют яйца и взбивают, чтобы все превратилось в однообразную массу, из которой ложкой формуют котлеты; последние варят на пару 25 минут. Солят и перчат перед подачей.
На 4 порции: 4 куриных филе, 6 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, соль, перец

Ответ от Макс[гуру]
Странный вопрос!!!! Кладешь котлеты в пароварку и пол часа их там держи, переворачивать не надо

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Котлеты свиные паровые
155 г корейки свиной, 15 г кореньев и лука, 25 г грибов свежих, 15 г масла сливочного, 5 г муки пшеничной, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты, 150 г гарнира.
В резервуар для воды налить бульон, сва­ренный из свиных костей. Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки) , за­чистить их, уложить в один ряд в миску и по­ставить в пароварку. Туда же добавить реп­чатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и при­пускать мясо до готовности. Чтобы придать мясу более светлый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 мл). За 15-20 минут до окончания варки в посуду с мя­сом положить грибы: свежие белые или шам­пиньоны; мелкие грибы или шампиньоны мож­но положить целыми шляпками, а крупные следует разрезать на ломтики. Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон про­цедить и, отделив белые грибы или шампи­ньоны, приготовить на нем «паровой соус». При подаче положить котлеты на блюдо или та­релку, рядом — рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы или отвар­ную домашнюю лапшу и посыпать тертым сы­ром. На котлету положить грибы и полить соусом.

Рыбные котлеты в пароварке
400 г рыбного фарша, 300 г творога (до 2%), 1 морковка, 1 яйцо, соль
Творог и морковку протереть на мелкой терке. Перемешать все ингридиенты, слепить котлетки и готовить их в пароварке 20 минут.

Еще один вариант
400 г мяса два раза нужно провернуть в мясорубке. В полученный фарш добавить вымоченные в воде либо молоке и отжатые ломтики батона (100 г) , посолить, после чего мясную массу тщательно перемешать и сформировать котлеты. Котлеты выложить в пароварку на решетку и готовить не менее получаса. Готовые котлеты разложить по тарелкам, добавив сбоку гарнир из овощей.

Ответ от Марина Аникина[гуру]
Как-раз сейчас собираюсь это сделать. Положите в пароварку на 30-35 минут. Если замороженные, то минут на 40. Не нужно переворачивать. Приятного аппетита!
P.S. Я солю и перчу продукты сразу при загрузке в пароварку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*