Котлеты в пароварке время приготовления
Автор Денис задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с замоченным в сливках белым хлебом, добавить сырое яйцо, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Если фарш суховат, в него добавляют еще сливок. Из фарша формируют котлеты и готовят их на пару 30 минут.
Рыбное филе (окунь, судак) 500 г, сливки 33% 100 г, булка белая 50 г, яйцо 1 шт, перец черный, соль
Котлеты куриные паровые
Пропустив филе через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш. Добавляют яйца и взбивают, чтобы все превратилось в однообразную массу, из которой ложкой формуют котлеты; последние варят на пару 25 минут. Солят и перчат перед подачей.
На 4 порции: 4 куриных филе, 6 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, соль, перец
Странный вопрос!!!! Кладешь котлеты в пароварку и пол часа их там держи, переворачивать не надо
Котлеты свиные паровые
155 г корейки свиной, 15 г кореньев и лука, 25 г грибов свежих, 15 г масла сливочного, 5 г муки пшеничной, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты, 150 г гарнира.
В резервуар для воды налить бульон, сваренный из свиных костей. Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки) , зачистить их, уложить в один ряд в миску и поставить в пароварку. Туда же добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности. Чтобы придать мясу более светлый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 мл). За 15-20 минут до окончания варки в посуду с мясом положить грибы: свежие белые или шампиньоны; мелкие грибы или шампиньоны можно положить целыми шляпками, а крупные следует разрезать на ломтики. Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и, отделив белые грибы или шампиньоны, приготовить на нем «паровой соус». При подаче положить котлеты на блюдо или тарелку, рядом — рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы или отварную домашнюю лапшу и посыпать тертым сыром. На котлету положить грибы и полить соусом.
Рыбные котлеты в пароварке
400 г рыбного фарша, 300 г творога (до 2%), 1 морковка, 1 яйцо, соль
Творог и морковку протереть на мелкой терке. Перемешать все ингридиенты, слепить котлетки и готовить их в пароварке 20 минут.
Еще один вариант
400 г мяса два раза нужно провернуть в мясорубке. В полученный фарш добавить вымоченные в воде либо молоке и отжатые ломтики батона (100 г) , посолить, после чего мясную массу тщательно перемешать и сформировать котлеты. Котлеты выложить в пароварку на решетку и готовить не менее получаса. Готовые котлеты разложить по тарелкам, добавив сбоку гарнир из овощей.
Как-раз сейчас собираюсь это сделать. Положите в пароварку на 30-35 минут. Если замороженные, то минут на 40. Не нужно переворачивать. Приятного аппетита!
P.S. Я солю и перчу продукты сразу при загрузке в пароварку.