котлеты в панировочных сухарях



Котлеты в панировке

Автор Анастасия Логинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить котлеты в сухарях и получил лучший ответ

Ответ от Michael Sleep[новичек]
'Пожарские' котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком; цветная капуста; стручковая фасоль или другие, подходящие для такого блюда овощи.

Ответ от Доброжелатель[гуру]
Сырую котлету обмакиваете в сухари и жарите.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
-700 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 250 гр батона
- соль, перец
- 1/2 батона на сухари
Из фарша, лука, булки, яйца, соли и специй сделать котлетный фарш (лук потереть на мелкой терке, батон вымочить в воде или молоке и отжать+яйцо, соль, перец).
У 1/2 батона срезать корку (лучше брать не очень мягкий батон, его удобнее резать, не так крошится) , мякоть порезать на мелкие кубики.
Из фарша формировать котлеты и обваливать в кубиках батона, можно просто руками вдавливать их в котлетку.
Форму или противень смазать жиром, выложить котлеты и поставить в духовку на 60 мин 160*.
Получились котлетки с хрустящими сухариками. Можно есть с салатиком, любым гарниром или без оного 🙂

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Покупаете "Муку панировочную" , обваливаете котлетки в ней и жарите. И всё!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 г куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
1 яйцо
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце
и обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!

Ответ от Zinaida[гуру]
Обвалять сформированную из фарша котлетку в сухарях.

Ответ от Анна падерина[гуру]
обвалять в сухарях, придать форму капли_чуть заостренная с одной стороны обжарить с двух сторон до готовности довести в жарочном шкафу. есть двойная панировка_обвалять в муке, потом в льезоне и потом в сухарях

Ответ от Неизвестно[гуру]
просто обвалять в сухарях
котлеты в панировочных сухарях

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить котлеты в панировке из сухариков?
Вместо обычной панировки из сухарей котлетки обваливаются в маленьких кубиках белого батона. Можно обжарить на сковородке, но сухарики подсушатся и станут твердыми. Предлагаю более диетический и полезный вариант – запечь котлеты в духовке.
Что понадобится из продуктов
500 грамм мяса (свинина, говядина или смесь)
Одна крупная луковица
Два – три ломтика белого батона
Немного молока
Соль и перец, специи, приправы – все по вкусу
Для панировки – два яйца, несколько ломтиков белого батона
Приготовление
Ломтики батона нарезать маленькими кубиками, подсушить в духовке без изменения цвета. Для приготовления котлетного фарша ломтики батона размочить в молоке. Мясо, лук и размоченный батон прокрутить через мясорубку, вымешать. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо отбить фарш (просто побить его об стол) , так он станет более однородным.
Противень застелить бумагой для выпечки. В мисочке взбить два яйца, посолить, добавить перец. Сухарики выложить на тарелку. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в яйца, потом в сухарики (их немного вдавливать в фарш) и снова в яйца. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать двадцать минут.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Приготовление рецепта Котлеты в сухарях:
1) Свинину и говядину для фарша перемолоть. Можно использовать покупной фарш. Мякоть хлеба отделить от корочки и замочить в молоке. Лучше использовать не слишком свежий хлеб, который может придать котлетам слегка кисловатый вкус.
2) Лук, картофель и чеснок перемолоть. Можно натереть на терке или перекрутить на мясорубке.
3) Смешать вместе фарш, хлебную мякоть и перемолотые лук, чеснок и картофель. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Можно добавить любые специи для фарша. Хорошо перемешать.
4) Чтобы котлетки получились сочными добавить в фарш также сметану. Ее можно заменить жирным кефиром.
5) Сформировать из фарша котлетки и хорошенько обвалять их в сухарях.
6) Выложить котлеты на сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Обжарить сначала каждую сторону котлет по 3-4 минуты на сильном огне, чтобы получилась румяная корочка. А затем еще по 5-7 минут на медленном огне под крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
7) Гарнир к котлеткам может быт совершенно любым, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить котлеты в сухарях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*