котлеты рыбные из филе



Автор Ўлия Обухова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Вы готовите котлеты из рыбного филе? и получил лучший ответ

Ответ от Лиля[гуру]
Я размораживаю филе для приготовления котлет.
Котлеты "Здоровье"
рыба мороженая - 500 гр. или филе рыбное - 250 гр. ,
хлеб пшеничный - 4 кусочка,
молоко - 1/2 стакана,
яйца - 1/2 шт,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь 1 шт,
сметана - 2 ст. ложки,
сухари панировочные,
соль, перец по вкусу.
Филе пропускаю через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляю соль, перец, яйца, тщательно вымешиваю. Формирую котлеты, панирую в сухарях, обжариваю с двух сторон в сковороде. Затем заливаю сметаной и довожу до готовности в духовке.
Очень вкусно! 🙂

Ответ от MOSKWA[гуру]
Котлеты рыбные по-украински
Филе рыбы свежемороженой 800 г. , масло сливочное 100 г. , яйцо 2 шт. , панировка 100 г. , масло топленое 120 г. , мука в/с 40 г. , хлеб 280 г. , 1/2 лимона, фрукты маринованные 300 г. , картофель на гарнир.
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается. На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жире. На порцию идет две колбаски. Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Блюдо украшается зеленью.

Ответ от Koketka[гуру]
Да, потом через мясорубку, потом отбить фарш, для насыщения кислородом. Чтобы не были сухими можно добавить чуток сливочного масла.

Ответ от Иван Крылепов[гуру]
Так же как и с мяса, лучше делать из форели, а ещё можно из рыбы супы варить, щи или борщ, блюдо просто класс!

Ответ от Ђатьяна Кряжова[гуру]
Филе лучше разморозить и слегка отжать, если воды много, я режу мелкими кусками, добавляю яйца и мелко нарезанный лук, формирую котлетку и на сковородку.

Ответ от Ольга Анатольевна[активный]
Котлеты рыбные
Для рыбных котлет неоходимо взять продукты:
500 г рыбное филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, молотые сухари или мука.
Для рецепта рыбных котлет кусочки рыбного филе и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, 1 столовую ложку без верха крахмала и, при желании, красный перец.
Приготовить котлеты мокрыми руками, сформовав котлеты и обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир хорошо подать вареный рис или жареный картофель.

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Рыбные котлеты
500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 0,5 стакана холодной воды, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, немного муки или молотых сухарей, соль, перец по вкусу.
Рыбные котлеты можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда, хек, минтай и др.) . Рыбу очистить от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Размоченный в молоке белый черствый хлеб отжать. Жареный лук, соль, перец, белый хлеб и рыбную массу снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем - сырое яйцо. Разделать котлеты, придавая им овальную форму, обвалять их в муке или молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 5-10 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, тушеную капусту, зеленый горошек.
Если филе замороженное, то его конечно нужно в начале разморозить.

Ответ от Ђихомирова Марина[гуру]
Рыбу не размораживаю, прокручиваю с незамоченным хлебом, вместо масла добавляю сало. А всё остальное. как у всех: соль, перец, яйцо. Чеснок не добавляю, лук не пережариваю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите котлеты из рыбного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*