котлеты получились сухие как исправить



Автор Вера Василькова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Котлеты получаются сухими, как исправить? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Тирещенко[активный]
1кг. говяже свинного фарша 100 гр. картофель 300гр. белого хлеба соль перец 1 зуб. чеснока 1 яйцо

Ответ от Escape[эксперт]
Готовые потушить со сливочным маслом, а вообще вместо сухарей используйте размоченный в молоке белый хлеб

Ответ от Valcoder[гуру]
Сальца добавлять, и можно еще протушить с лучком.

Ответ от Ўлия Мищенко[гуру]
Добавить немного воды в посуду с котлетами, прогреть на медленном огне до выкипания жидкости.

Ответ от НИС[гуру]
Для сочности котлет добавляют на 1/4 белого хлеб, размоченного в молоке, а затем растирают массу до однородности, можно руками...

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
пару сырых картошин в фарш все исправят

Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Мясо добавить надо!)

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Возможно вы слишком постное мясо берете и не достаточно шпика или полужирной свинины?
Далее стандартный набор-черствая булка без кожуры вымоченная в молоке, тертая сырая картошка (немного), можно добавить желток и даже тертый сыр.
Тогда не будут сухими 100%.
И не пережарить, тоже важно.
Я жарю без панировки. Получаются очень сочные и воздушные.
Кстати, фарш взбиваю блендером обязательно.

Ответ от Альбина Фещенко[активный]
Очень хорошо получается когда при формировании катлеты во внутрь положить небольшой кусочик сливочного масла. Сочно и вкусно.

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
К сожалению вы не написали составляющие фарша и конкретно ответить не возможно, повторите вопрос подробнее, тут значение имеет все и мясо и хлеб короче все

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые вкусные это из свинины и курицы. Свинину с жирком. Лук порезать ножом. Чеснок, сметану, булку, яйцо, приправы, соль.

Ответ от Virchik[гуру]
в фарш добавить кусочки батона размоченных в молоке не отжимая и туда же мелко рубленный лук не на мясорубке, если мясо не жирное добавить размягченного сливоч. масла, соли перчика и яйца, я добавляю чай лож томат пасты, тру зубчик чеснока и хорошо взбиваю если густо то разбавляю теплой водичкой, валяю в сухарях или муке и жарю на сковороде с закрытой крышкой на среднем огне, получаются пышные и нежные даже холодные....)))

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
добавь туда картошку потертую (сырую) или кабачок

Ответ от Ёергей Батькович[новичек]
добавить майонез в фарш

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлеты получаются сухими, как исправить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*