как пожарить котлеты на сковороде



Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Автор Анюта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Ну и добавь ещё 1 яичко, хуже не будет. Попробуй языком на соль, если что-досоли. Как следует вымеси фарш. Раз опыта нет в жарке котлет, то чтоб не прилипали к сковороде сформируй их, на 1 котлетку 1 столовая ложка фарша, руками сделай котлету (форма любая-круглая или продолговатая) , обваляй в муке или сухарях или в манке. Масла налей растительного в сковороду (нагретую) на полсантиметра, чтоб котлетки были на чуть-чуть погружены в масло. Положи котлетки так, чтоб их можно было лопаткой перевернуть. Я кладу 4-5.На среднем огне прожарь с одной стороны, чтоб зарумянились, но не сгорели, переверни на другую, сделай газ потише немного и накрой крышкой и пусть пожарятся. Потом другую порцию пожарь. После, как все пережаришь, налей с 5 ст. л. воды на сковороду, сложи котлеты боком и на среднем огне прорарь их до готовности под крышкой минут 10. За всё это время, включая жарку, отвари гарнир-макароны или картошку. Воду подсоли. Макароны закипят, провари их 5 мин, отключи газ и пусть постоят до готовности (пробуй) мин 3-4.Потом обязательно промой в дуршлаге холодной водой, пусть стечёт вода и налей в них ложки 2-3 раст. масла и быстро перемешай, чтоб не слиплись. Прятного аппетита!

Ответ от Ирина .[гуру]
я запекаю в духовке

Ответ от Виктор Храпов[гуру]
Котлеты обжаривают на сильном огне с двух сторон до красивой корочки, а потом доводят до ума в горячей духовке.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тефтель с рисом.
Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правде мало у кого это название вызывает аппетит. Я возьмусь изменить такое отношение. Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки.
Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком. Мясо порезал и размолол в комбайне. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупнее. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.
На тарелке раскладываю тЕфтели, обильно поливаю соусом, а рядом душистый рис. Соус получился кисленький, к нежным тефтелькам самый раз. Рис впитал аромат лука и морковки и на вид, и на вкус очень даже аппетитный. Со столовскими не сравнишь. Так я этого и хотел!
как пожарить котлеты на сковороде

Ответ от Калина[новичек]
в фарш яйцо стереть луковицу картофелину немного сметанки соль перец хорошо взбить запанировать в муку и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Ответ от Ђамара Пискова[гуру]
В фарш помимо желтка следует добавить сухой хлеб, замоченный в воде или молоке или сырой картофель, луковицу, соль и черный перец (другие пряности по вкусу). Все компоненты лучше всего еще раз провернуть на мясорубке. Если таковой не имеется - мелко режут лучок, трут на мелкой терке картофель или разминают размоченный хлеб. Фарш тщательно вымешивают, чтобы он образовал плотный комок и был однородный. Белок взбивают венчиком, обмакивают в нем руки и формируют котлеты. Их можно обвалять в сухарях, а можно и не делать этого. На сковороде разогревают немного постного масла, кладут котлеты, накрывают крышкой и тушат 10 мин. на маленьком огне, затем переворачивают на другую сторону (еще 10 мин.). Можно уложить сырые котлеты в кастрюльку с кипящей водой (на дне немного) и тушить под крышкой. Будут паровые котлеты - тоже хорошо и для организма полезно. Экспериментируйте!

Ответ от Константин Худовкин[новичек]
Можно кроме масла добавить воды что бы были сочные. Яйцо в чарш лучше добавьте. Не повредит. Посолить не забудь; ) приятного аппетита

Ответ от ADIDAS[мастер]
Фарш там нет яйцо, добавить яйцо 1шт. Масло добавить, сильный огонь горячий масло, жарить котлета. Приятного апптетита!!!

Ответ от Лягушка кусачая[гуру]
нужно чтобы скворода была очень горячей, а котлеты сухие - в сухариках или муке, это дело вкуса. масла 2-3 столовые ложки. несколько минут на умеренном огне под крышкой, затем на другую сторону. там уже можно на большем огне и без крышки, чтоб зажарились. время на глазок, зависит от толщины котлет и размера, минут 3-5. вообще, я их протыкаю - если сок течет, то сырые, можно разламать одну и по цвету фарша посмотреть.

Ответ от Ежовая Рукавица[гуру]
лучше их запечь! жареное вредно 🙂

Ответ от АлександрЗабияко[гуру]
еда. ру

Ответ от Zaraza[мастер]
Масло наливаешь просто по дну сковороды.
Что бы не подгорели жарить на медленном огне. Положите в разогретое масло изготовленные котлеты, и переворачивая жарьте до появления золотистой корочки, плюс еще пару минут для прожарки середины. Удачи!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*